Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Утв. метода на As АА с ЭТА в пище? >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Утв. метода на As АА с ЭТА в пище?
IVA
Пользователь
Ранг: 99

29.01.2006 // 11:39:05     
Подскажите пожалуйста, есть ли утвержденая методика по определению As АА методом с ЭТА?
В программе,предложенной прибором "Вариан" с Zкоррекцией, очень меня смущает высокая температура озоления и атомизации ( порядка 1400 и 2400 градусов). Проверяла As по контрольному образцу сухого молока (разложение в микроволновке), получила занижение результатов-в 2 раза. Использовала палладиевый модификатор с лимонной кислотой и без нее. Может As летит при этой температуре? Подскажите, у кого есть опыт.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Сашка
Пользователь
Ранг: 3


30.01.2006 // 10:37:35     
Не знаю зачем 1400, 1200 вполне достаточно. И автомизацию на 2000 попробуйте. Должон сигнал выше быть, чем при 2400.
Sweden
Пользователь
Ранг: 188


30.01.2006 // 13:52:39     

IVA пишет:
Подскажите пожалуйста, есть ли утвержденая методика по определению As АА методом с ЭТА?
В программе,предложенной прибором "Вариан" с Zкоррекцией, очень меня смущает высокая температура озоления и атомизации ( порядка 1400 и 2400 градусов). Проверяла As по контрольному образцу сухого молока (разложение в микроволновке), получила занижение результатов-в 2 раза. Использовала палладиевый модификатор с лимонной кислотой и без нее. Может As летит при этой температуре? Подскажите, у кого есть опыт.

А можно узнать, как проводили минерализацию?
Температуры атомизации и пиролиза нормальные.
Скорее всего у Вас ошибка на стадии добавления модификатора. И почему лимонная кислота, а не аскорбиновая? Килоту нельзя добавлять в модификатор, только в пробу.
Оптимальна такая программа:
-пробоподготовка модификатора (сушка, пиролиз)
-дозировка пробы + аскорбиновая кислота (сушка-пиролиз-атомизация).
+возможно при минерализации теряете часть. Поищите по поиску, я писал по поводу селена. Все применимо и на мышьяк.

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты