Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Утв. метода на As АА с ЭТА в пище? >>>
|
Автор | Тема: Утв. метода на As АА с ЭТА в пище? |
IVA Пользователь Ранг: 99 |
29.01.2006 // 11:39:05
Подскажите пожалуйста, есть ли утвержденая методика по определению As АА методом с ЭТА? В программе,предложенной прибором "Вариан" с Zкоррекцией, очень меня смущает высокая температура озоления и атомизации ( порядка 1400 и 2400 градусов). Проверяла As по контрольному образцу сухого молока (разложение в микроволновке), получила занижение результатов-в 2 раза. Использовала палладиевый модификатор с лимонной кислотой и без нее. Может As летит при этой температуре? Подскажите, у кого есть опыт. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Сашка Пользователь Ранг: 3 |
30.01.2006 // 10:37:35
Не знаю зачем 1400, 1200 вполне достаточно. И автомизацию на 2000 попробуйте. Должон сигнал выше быть, чем при 2400. |
Sweden Пользователь Ранг: 188 |
30.01.2006 // 13:52:39
А можно узнать, как проводили минерализацию? Температуры атомизации и пиролиза нормальные. Скорее всего у Вас ошибка на стадии добавления модификатора. И почему лимонная кислота, а не аскорбиновая? Килоту нельзя добавлять в модификатор, только в пробу. Оптимальна такая программа: -пробоподготовка модификатора (сушка, пиролиз) -дозировка пробы + аскорбиновая кислота (сушка-пиролиз-атомизация). +возможно при минерализации теряете часть. Поищите по поиску, я писал по поводу селена. Все применимо и на мышьяк. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |