Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Число BRIX >>>
|
Автор | Тема: Число BRIX |
MasterKICK Пользователь Ранг: 5 |
29.01.2006 // 16:00:55
Как Вы думаете можно ли спомощью числа BRIX вычислить процентное содержание всех сахаров во фруктовом пюре? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Lucap Пользователь Ранг: 110 |
29.01.2006 // 22:46:25
Число Brix - это значение показателя коэффициента преломления, соответствующее концентрации сахарозы в водном растворе, причем 1 единица Brix соответствует 1 грамму сахарозы в 100 г раствора при 20°С (правила EEС № 558/93). Однако, в пробах реальных растительных материалов на показатель преломления кроме сахаров влияют еще и другие компоненты (минералы), поэтому для определения содержания сахаров показатель Brix следует умножить на коэффициент, значение которого лежит где-то между 0,5 и 0,75. |
MasterKICK Пользователь Ранг: 5 |
30.01.2006 // 22:53:24
Спасибо за информацию, я наткнулся на сведения о том, что именно для фруктового пюре определить содержание всех сахаров можно путем умножения показателя БРИКС на 0,95. Эти сведения мне необходимы были для классификации товара в соответствии с ТН ВЭД России, если возникнут когда либо проблемы с этим, обращайтесь. Чем смогу, тем помогу. |
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
31.01.2006 // 23:31:50
Редактировано 2 раз(а) user wiped their message |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |