Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Масляная кислота в молочном жире больше нормы? >>>

  Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Масляная кислота в молочном жире больше нормы?
Gurana
Пользователь
Ранг: 155

15.02.2016 // 9:43:27     
Здравствуйте!
Анализируем сливочное масло на жирно-кислотный состав. Стандарт Supelco на 37 компонентов, колонка 105 м и пр. как положено. Получили результат, в нескольких образцах масляной кислоты более 5%. По ГОСТу она должна быть от 2,4 до 4,2% Химик масло бракует. Прав ли он? Признаком фальсификата вроде является пониженное содержание масляной кислоты. Можно ли списать это на погрешность определения и признать масло годным? Или формально не проходит по цифрам и смело бракуем? Всем заранее спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3247


15.02.2016 // 10:54:34     
Старое. Прогорклое.
Или при выработке подмешали какое-нибудь старьё.
kot
Пользователь
Ранг: 2070


15.02.2016 // 11:59:59     
Редактировано 1 раз(а)

.
kot
Пользователь
Ранг: 2070


15.02.2016 // 11:59:59     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:
Старое. Прогорклое.
Или при выработке подмешали какое-нибудь старьё.

Блин ну не так же все просто. "Старое и прогорклое" это же комплекс показателей, и масляная кислота не самых информативный их них.
2 ТС. Вы с какой целью делаете ЖКС (для себя для ТР)? От этого и зависит трактовка официоза масляной кислоты. В вообще и 5 и 6% - не совсем чтобы нормально, но бывает, ничего особенного.
Gurana
Пользователь
Ранг: 155


15.02.2016 // 12:27:19     
Делаем для себя, и результаты получились одного порядка (масляная от 5 до 6%) для всей партии образцов одного производителя. При этом соотношения пальмитиновой к лауриновой, стеариановой к лауриновой и пр. в норме.
kump
Пользователь
Ранг: 3247


15.02.2016 // 13:16:58     

kot пишет:
Блин ну не так же все просто. "Старое и прогорклое" это же комплекс показателей, и масляная кислота не самых информативный их них.
2 ТС.


А я вот говорю, что 99% так оно и есть. Осталось немного г-на, они его и выработали. Это у вас там в лабалаториях сложно, а на молзаводе все просто

Можно в принципе отмыть.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Thyroxine
Пользователь
Ранг: 37


20.03.2016 // 12:46:16     
Достаточно ли хорошо пик масляной отделён от растворителя?
При каких условиях вы проводите разделение?
Проверьте чистоту растворителя. А ещё лучше перепрограммируйте условия разделения в сторону понижения температуры. Посмотрите, может быть там грязь наслаивается на пик и поэтому он зашкаливает

  Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты