Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помогите Стартаперу) >>>

  Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Anton1799
Пользователь
Ранг: 7


17.07.2016 // 0:28:58     

kump пишет:
А тут синтезировать ничего, пожалуй, и не надо.
Всё известно. Тут работа скорее поварская: бери и составляй композиции. Как и при производстве моющих средств. В последнем случае, правда должны быть хотя бы минимальные знания по химии, здесь же справится и домохозяйка. Смешивай да нюхай.


Вопрос: что смешивать? На маслах я думаю запах "венского шницеля" не подучиться.

Спасибо!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


17.07.2016 // 2:13:39     
Редактировано 1 раз(а)

Чем "венский шницель" отличается от шницеля? Приправами? Тогда легко создать "супервенский" шницель, если добавить приправ в 2 раза больше.

АтмосфЭру проанализировали?

Кстати, на каком языке писАть, чтобы было понятнее?
Anton1799
Пользователь
Ранг: 7


17.07.2016 // 13:33:06     

Valerа1234 пишет:


Кстати, на каком языке писАть, чтобы было понятнее?


Писать на русском, допуская то, что собеседник вообще ничего не смыслит в химии.
Ещё раз вопрос: что смешивать нужно в итоге? Из чего получаются такие "волшебные" запахи, ибо нужно сделать не просто запах банана или яблока, а например торта Наполеон.
Кто вообще такими вещами занимается? И вообще на сколько сложный этот процесс?

Спасибо!
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


17.07.2016 // 15:14:19     
ГХ МС найдите и будет счастье. Смешивать для начала эфиры. Всё выше расписано. Начали изучать?
лот
Пользователь
Ранг: 1172


17.07.2016 // 15:18:21     

Anton1799 пишет:
И вообще на сколько сложный этот процесс?

Спасибо!


Процесс в Вашей постановке не просто сложен, а архисложен. И почему Вы здесь вообще оказались? Какими судьбами? Аналитики такими процессами не занимаются.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Wiegand International Wiegand International
Компания Wiegand International на протяжении 10 лет осуществляет поставку лабораторного оборудования ведущих немецких производителей для лабораторий косметической, фармацевтической, химической и молочной промышленности. Комплексное оснащение лабораторий любого профиля и любого уровня сложности.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3440


17.07.2016 // 17:01:43     
Редактировано 2 раз(а)

Anton1799 > "Ещё раз вопрос: что смешивать нужно в итоге? Из чего получаются такие "волшебные" запахи, ибо нужно сделать не просто запах банана или яблока, а например торта Наполеон. Кто вообще такими вещами занимается? И вообще на сколько сложный этот процесс?"

Получаются из различных летучих соединений. Если требуется реалистичность - придётся смешивать сотни и в различных пропорциях.

Многие из них весьма нестойкие, поэтому синтезировать придётся непосредственно перед применением. Или изобретайте бинарные композиции - таких ароматов, не считая БОВ, мне кажется, никто ещё не выпускал; на "стартап" идея точно потянет.

Занимаются "такими вещами" разные люди, чаще всего обычные технологи. Однако общепринятой теории восприятия запаха не существует, в отличие от восприятия цвета, например. Поэтому вместо точной науки и таблиц типа CMYK имеем сплошную импровизацию.

Иными словами, если клиент желает ощутить аромат Наполеона, - проще позвонить в дверь и кинуть внутрь этим тортом, чем что-то там анализировать и синтезировать.

Можете подумать и над таким "стартапом". Сначала посыльных конторы "Ароматы_по_вызову" будут заказывать себе. Потом, когда в массах просекут фишку, - приятелям. Затем - врагам (причём заранее запаситесь ОЗК и охраной для разъездного персонала, тортами там не отделаетесь). Впрочем, тут на одной ночной поставке запахов "вишни с коньяком" или "бедра испуганной нимфы" можно раскрутиться, если подходящую крышу найдёте.

Глядишь, постепенно оно и окупится. А Вас ведь только это интересует, насколько понимаю.
Anton1799
Пользователь
Ранг: 7


18.07.2016 // 22:15:22     

Valerа1234 пишет:
ГХ МС найдите и будет счастье. Смешивать для начала эфиры. Всё выше расписано. Начали изучать?

до сих пор изучаю все вопросы и тонкости, идет тяжко, ибо не моя сфера это совсем) Спасибо за совет)
Anton1799
Пользователь
Ранг: 7


18.07.2016 // 22:28:12     

лот пишет:

Anton1799 пишет:
И вообще на сколько сложный этот процесс?

Спасибо!

Процесс в Вашей постановке не просто сложен, а архисложен. И почему Вы здесь вообще оказались? Какими судьбами? Аналитики такими процессами не занимаются.


возможно и постановка не совсем четкая. это не должен быть прям реальный запах наполеона, но должен быть тот, который его сильно напоминает. нахожусь в поисках пути проще, чем все советуют.

Оказался легко, из моей задачи примерно понятно кто может знать что-то о данной теме. Нормального форума парфюмеров я не нашел, только те, где женщины парфюм обсуждают( Нашел пару форумов химиков. Увы, из-за отсутствия понимания вашей сферы, не знаю как делятся аналитики и тд, и кто чем занимается(
Спасибо за ваши ответы!
Anton1799
Пользователь
Ранг: 7


18.07.2016 // 22:36:19     

Степанищев М пишет:
Anton1799 > "Ещё раз вопрос: что смешивать нужно в итоге? Из чего получаются такие "волшебные" запахи, ибо нужно сделать не просто запах банана или яблока, а например торта Наполеон. Кто вообще такими вещами занимается? И вообще на сколько сложный этот процесс?"

Получаются из различных летучих соединений. Если требуется реалистичность - придётся смешивать сотни и в различных пропорциях.

Многие из них весьма нестойкие, поэтому синтезировать придётся непосредственно перед применением. Или изобретайте бинарные композиции - таких ароматов, не считая БОВ, мне кажется, никто ещё не выпускал; на "стартап" идея точно потянет.

Занимаются "такими вещами" разные люди, чаще всего обычные технологи. Однако общепринятой теории восприятия запаха не существует, в отличие от восприятия цвета, например. Поэтому вместо точной науки и таблиц типа CMYK имеем сплошную импровизацию.

Иными словами, если клиент желает ощутить аромат Наполеона, - проще позвонить в дверь и кинуть внутрь этим тортом, чем что-то там анализировать и синтезировать.

Можете подумать и над таким "стартапом". Сначала посыльных конторы "Ароматы_по_вызову" будут заказывать себе. Потом, когда в массах просекут фишку, - приятелям. Затем - врагам (причём заранее запаситесь ОЗК и охраной для разъездного персонала, тортами там не отделаетесь). Впрочем, тут на одной ночной поставке запахов "вишни с коньяком" или "бедра испуганной нимфы" можно раскрутиться, если подходящую крышу найдёте.

Глядишь, постепенно оно и окупится. А Вас ведь только это интересует, насколько понимаю.


Понял, большое спасибо!
SBoris
Пользователь
Ранг: 1


19.07.2016 // 13:41:47     
Добрый день!
Работал в области косметики. Задача в принципе понятна, и Вам скорее всего нужен грамотный человек в области разработки косметических аэрозолей, если я правильно понял форму, а по поводу синтеза- Вам не нужно синтезировать свои запахи, т к это громадное хим производство. Вам нужен человек, который просто будет работать с поставщиками ароматических композиций и подбирать оптимальные смеси из разных запахов. По своему опыту скажу- рынок отдушек в России очень большой и по запахам и по условиям продажи, и все что нужно сделать - получится.

  Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты