Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
пробоподготовка сухого молока для определения жкс >>>
|
Автор | Тема: пробоподготовка сухого молока для определения жкс |
tyrina2007 Пользователь Ранг: 10 |
04.08.2016 // 18:20:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить пробу сухого молока при исследовании на газовом хроматограф жирнокислотный состав. Для экстрагирования жира нужен Сокслет? В одной лаборатории советовали ультразвуковую баню с подогревом - реально? И получение метиловых эфиров жирных кислот - тоже расскажите, люди опытные. Заранее спасибо. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
04.08.2016 // 18:26:16
Смотря для каких целей... Сокслет безнадежно устарел, в виду того, что экстракция длится несколько часов при повышенной температуре, не исключено в этом случае образование продуктов окисления липидов и жирных кислот. Я бы экстрагировал липиды по Фолчу или Блаю и Дайеру двухфазной системой, затем уже омылял экстракт, выделял свободные жирные кислоты и уже их пускал на метилирование и последующий ГЖХ-ПИД(или МС) анализ МЭЖК. можно зайти без экстракции, а омылять само сухое молоко, выделять СЖК, синтезировать МЭЖК, можно попробовать вообще триметилсульфоний гидроксид для получения МЭЖК прямо из сухого молока. Все зависит от целей вашего анализа. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |