Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

монокристаллы >>>

  Ответов в этой теме: 39
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: монокристаллы
неалхимик
Пользователь
Ранг: 16

01.01.2017 // 22:13:53     
Редактировано 7 раз(а)

Извините, что отвлекаю дурацкой темой. Голову совсем сломал. Пытаюсь сделать нечто подобное: вот ссылка polzaeda-ufa.ru/sites/default/files/60081288.jpg Суть в чем: это перекристаллизованный сахар. Срок изготовления 3 дня. Окрашивание естественным путем длительным кипячением сиропа. Как я понимаю, это уже частично инвертный сироп фруктоза-глюкоза соединяется и вновь становятся сахарозой. Либо фруктоза здесь все-таки разрушается с образованием не слишком полезных веществ? (ну и узбеки обычно добавляют в состав белок или муку) что там вообще происходит в процессе всего этого? Распадается ли фурфурол при длительном кипячении? и мне бы хотелось получить уже не вновь сахарозу, а монокристаллы без канцерогенных примесей. Что-же, использовать глюкозу изначально нужно?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3190


01.01.2017 // 22:37:59     
Вы почитайте на досуге что-нибудь про кристаллизацию сахаров. Такого и врагу не пожелаешь. Инвертный сахар если когда и закристаллизуется, то аккурат к вашему 186-летию.
tag
Пользователь
Ранг: 806


02.01.2017 // 6:02:14     

неалхимик пишет:
мне бы хотелось получить уже не вновь сахарозу, а монокристаллы без канцерогенных примесей. Что-же, использовать глюкозу изначально нужно?
Неалхимик, боюсь, что про канцерогенные примеси в сахаре, продаваемом в магазине, Вы причитали в популярной книжонке. Отдайте килограмм сахара в аттестованную испытательную лабораторию для анализа на канцерогенные примеси, а вдруг их там не обнаружат? Потом когда (в муках) Вы получите 10 грамм монокристалла, отдайте его в ту же лабораторию, но уже не только на канцерогенные, но и на обычные вредные примеси. Полученные результаты сравните, они будут основанием для последующих раздумий и планов.
Не ужели не чем заняться? кроме мечтаний.
неалхимик
Пользователь
Ранг: 16


02.01.2017 // 12:07:09     

kump пишет:
Вы почитайте на досуге что-нибудь про кристаллизацию сахаров. Такого и врагу не пожелаешь. Инвертный сахар если когда и закристаллизуется, то аккурат к вашему 186-летию.
В том то и дело, что инвертный сахар кристаллизуется несмотря на фруктозу. Причем достаточно быстро.
неалхимик
Пользователь
Ранг: 16


02.01.2017 // 12:11:52     
Редактировано 1 раз(а)


Неалхимик, боюсь, что про канцерогенные примеси в сахаре, продаваемом в магазине, Вы причитали в популярной книжонке. Отдайте килограмм сахара в аттестованную испытательную лабораторию для анализа на канцерогенные примеси, а вдруг их там не обнаружат? Потом когда (в муках) Вы получите 10 грамм монокристалла, отдайте его в ту же лабораторию, но уже не только на канцерогенные, но и на обычные вредные примеси. Полученные результаты сравните, они будут основанием для последующих раздумий и планов.
Не ужели не чем заняться? кроме мечтаний.
никаких мук нет. Кристаллы растут с большой скоростью. Объем можно считать в килограммах. Меня интересует возможно ли разделить процесс кристаллизации? В рецепте заявлено, что это уже не сахароза, а виноградный сахар в чистом виде.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


02.01.2017 // 13:01:26     
Редактировано 1 раз(а)

Так проанализируйте и узнаете правду, а не байки из рецепта.
Опыт получения чистых веществ имеется? А оптически активных? Проверка на чистоту, аппаратура?

На фото друза, а не монокристалл. Ну и все последующие утверждения имеют ошибки.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
НИ и ПИ экологии города, ЗАО НИ и ПИ экологии города, ЗАО
Профессиональная организация, выполняющая полный комплекс изыскательских, проектных и научно-исследовательских работ в области градостроительства, территориального планирования, строительства промышленных и инженерных объектов, а так же специализированный экспертно-базовый центр, выполняющий широкий спектр лабораторных исследований.
неалхимик
Пользователь
Ранг: 16


02.01.2017 // 14:39:27     
Редактировано 6 раз(а)

на фото монокристаллы сросшиеся в друзу. И (Щас дошло только. я не спрашивал про вредные примеси в обычном сахаре, там ничего вредного нет, только смесь глюкозы и фруктозы, я хотел узнать чем вреден перегрев сиропа. Фруктоза начинает плавиться гораздо раньше глюкозы, а в смеси т.е. в сахарозе при 180 гр. Я нагреваю сироп из сахарозы, с изменением окраски происходит образование меланоидинов, а в смеси с белками вдобавок происходит реакция Майяра. Какая потребителю польза из всего этого? Производителями заявлено, что продукт очень полезен. С точки зрения стороннего наблюдателя, далеко не химика (как я например) то, что выглядит красиво, аппетитно пахнет, вкусно, то и полезно. Если предположить, что данные природой анализаторы не врут, тогда получается, что врут лабораторные исследования.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


02.01.2017 // 15:56:21     
Сахароза не смесь, а соединение сахарозы и фруктозы.
Инвертный сахар - как раз-таки смесь. При нагревании фруктозы выще 70 градусов образуется оксиметилфурфурол (гидроксиметилфурфураль) вредное, нейротоксичное соединение, на которое в пищевых продуктах (мёде, соках, подвергаемых тепловой обработке и др.) установлены нормы. Есть гостированные методики определения. Вряд ли сей продукт уложится в нормы.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


02.01.2017 // 17:22:40     
Редактировано 1 раз(а)


неалхимик пишет:
Производителями заявлено, что продукт очень полезен. С точки зрения стороннего наблюдателя, далеко не химика (как я например) то, что выглядит красиво, аппетитно пахнет, вкусно, то и полезно. Если предположить, что данные природой анализаторы не врут, тогда получается, что врут ваши лабораторные исследования.
Употребляете?
Сахароза конечно смесь с ковалентными бантиками.

kump, откуда у Вас столько лишнего бисера?
clatrat
Пользователь
Ранг: 1002


02.01.2017 // 18:15:08     
А я вот опять цинично предположу, что имеет место беседа, хитроумный смысл которой бесплатно и авторитетно получить необходимые данные для технологического процесса с целью личного и только личного обогащения.
И пусть меня закидают мандариновыми корками по случаю НГ, но я практически каждый день получаю звонки в лабораторию с подобными вопросами и не верю, что кому-то действительно всего лишь "просто интересно".
kump
Пользователь
Ранг: 3190


02.01.2017 // 18:25:22     
СТ, Возьмите ГОСТ 19792-2000
п. 6.12 Качественное определение оксиметилфурфурола с резорцином.
Проведите и посмотрите, что получится.

  Ответов в этой теме: 39
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты