Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Запах озона >>>
|
Автор | Тема: Запах озона |
Тома Пользователь Ранг: 1 |
13.03.2006 // 22:21:47
Уважаемые химики,поясните пожалуйста- запах морозного белья( свежести) и запах озона это родственные запахи. Если да, то каков механизм ( в двух словах)образования озона |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
tsoi Пользователь Ранг: 4 |
14.03.2006 // 1:23:49
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
14.03.2006 // 8:38:10
Да уж нет. Запах озона довольно резкий и не похож на запах свежести. Описать его словами сложно. Это как с жирафом, кто хоть раз видел, уже ни с кем не спутает. Но запах озона вполне ощутим возле копировальных аппаратов, дейтериевых и ртутных УФ ламп. Образуется озон из кислорода под действием коронного электрического разряда, УФ излучения и при разложении перекисей или других сильных окислителей, например марганцевой кислоты. В хвойных лесах считается, что есть некоторое небольшое количества озона, образующееся за счет перехода перекиси пинена в окись пинена. |
Borodul Пользователь Ранг: 3 |
21.03.2006 // 13:45:50
Думаю, они будут родственными, если белье отбеливать озоном. Обычно же в отбеливателях используются гипохлориты(например, в мягком отбеливателе "Асе" - при добавлении кислоты при нагревании в закрытом помещении можно травануться хлором, сам однажды проверил) или перкарбонаты. В последнем случае еще вероятно почувствовать запах озона. |
romano Пользователь Ранг: 1047 |
22.03.2006 // 13:06:14
По поводу травануться хлором. Содержание озона в рабочей зоне (это там где люди) жестко регламентируется, ПДК для озона сравнима с таковой для боевых отравляющих веществ 0,1 ppm. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |