Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Молочный жир >>>
|
Автор | Тема: Молочный жир | ||
Lapitskaya Пользователь Ранг: 147 |
16.01.2018 // 11:11:45
Расчет массовой доли молочного жира Из ГОСТ 52100-2003 В случае, если фактическое значение массовой доли метилового эфира масляной кислоты равно или превышает 3.5%, считают, что массовая доля моллчного жира в продукте превышает 85%, что превышает верхний предел диапазона измерений по данной методике. И далее идут формулы для расчета в пределах от 5 до 40% и от 40 до 85%. Подчкажите, как быть, если мы не укладываемся в диапазон? Заранее всем большое спасибо. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Хроматографистка Кэт Пользователь Ранг: 52 |
16.01.2018 // 15:03:33
По масляной кислоте не укладываетесь в диапазон? Или по жиру? Равно или превышает 3.5% - это диапазон для масляной кислоты, а 5-40% и 40-85% - это диапазоны для жира, а не для масляной кислоты. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
17.01.2018 // 4:08:50
Безотносительно того как и главное зачем авторы ГОСТа в процессе его редакции уже лет цать жонглируют цифрами ЖКС в вашем случае формулировка вполне конкретная. То есть если масляной кислоты более 3,5% данную методику расчета не применяем. Считаем что весь жир исключительно молочный |
||
Lapitskaya Пользователь Ранг: 147 |
17.01.2018 // 9:27:39
Дело в том, что у нас есть пробы, в которых, как говорит заказчик, практически весь мол.жир заменен на растительный. И мол.жира там от силы 1.5%. Вот как с этмм работать? |
||
Lapitskaya Пользователь Ранг: 147 |
17.01.2018 // 9:28:31
Как подтвердить? |
||
Lapitskaya Пользователь Ранг: 147 |
17.01.2018 // 9:28:43
Как подтвердить? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
18.01.2018 // 6:34:04
Странный у вас заказчик, это мне напоминает паштет из рябчика и коня. Ни один здравомыслящий технолог не будет использовать такую рецептуру ибо это не технологично и бессмысленно с финансовой точки зрения. Но конечно это в том случае если данная рецептура находится в правовом поле. Так что тщательнее! В итоге в вашем же ГОСТе вроде бы и написано что для таких концентраций молочного жира расчет не применим. Ну и не применяйте. Ну если уж очень нужно что-то написать можете написать типа "не обнаружено в пределах ошибки методики" |
||
Lapitskaya Пользователь Ранг: 147 |
18.01.2018 // 10:30:54
понятно. спасибо. |
||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
19.01.2018 // 18:46:15
Улыбнуло ... |
||
Andrey75 Пользователь Ранг: 11 |
31.01.2018 // 21:43:54
Добрый вечер коллеги, При анализе сливочного масла на GCMS столкнулся со следующей проблемой. По жирно кислотному составу образец явная подделка (например C14 ~1.5%), однако я не вижу ни холестерина (что не удивительно), ни фитостеринов (???) наблюдаю только витамин Е. Как такое может быть? Что это за жир такой? Может кто сталкивался. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
01.02.2018 // 3:39:45
Как вариант саломас вполне подходит. Ну и можно еще предположить, что сабж изготовлен (судя по витамину) из остатков подсолнечника или кукурузы |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |