Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
аквадистиллятор >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
10.04.2006 // 16:11:10
Вполне допускаю. Тем более, что специально причину такого поведения воды не искал, а согласился с лежащим на поверхности объяснением. Специально сатурировали воду углекислотой и сопротивление падало до 400 кОм. А потом за неделю возвращалось до 1,5 МОм. Только что же там за структуры такие образуются или нарушаются? Интересно. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Арно Пользователь Ранг: 87 |
10.04.2006 // 17:44:28
Леонид, если рассказывать кратко (да и то только из того, что я смог почерпнуть), то вода имеет несколько типов структур (около 10 известных), в зависимости от того при каких условиях она находится (температура, давление), при переходе на условия помещений (Т=20 гр.С и 1 атм.) жидкость сохраняет какое-то время "память" о предыдущем своем состоянии. Так вода полученная конденсацией обладает "короткими" водородными связями, а плавлением "длинными". Вообще основа этих теоретических структур крутится между соотношениями "структурированной воды", "неструктурированной воды", длинной водородной связи и ...наличием дальнего порядка! Да-да, дальнего порядка определяющего воду и растворы на ее основе в качестве ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ структур. Это не шутка, если учитывать то заведение, где мне об этом рассказывали. Различаются они и другими параметрами: диэлектрической проницаемостью (особенно, ее составляющими!), вязкостью. Особенно интересна вода полученная переохлаждение (где то -29 гр.С) или перегревом (+110 и выше), у них совсем разные характеристики. Вообще по этому есть хорошая книжка, на память название не скажу, ну если есть интерес - поищу. |
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
11.04.2006 // 8:44:30
Спасибо за информацию! Кое что я и сам нашел. Вот недавно Г.Барам мне (и не только мне) переслал по электронке урл с пометкой "для тех, кто понимает". Думаю, будет многим интересно. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |