Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Техника лабораторной работы >>>
|
Автор | Тема: Техника лабораторной работы | |||||
Софа Пользователь Ранг: 27 |
20.05.2018 // 12:03:45
Ребята поделитесь плиз информацией по технике лабораторных работ, по мимо воскресенского. Как правильно готовить растворы? Как перемешивать, как переливать, как взвешивать. Какие требования и.т.д. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
20.05.2018 // 16:14:49
Редактировано 1 раз(а) А что-то изменилось в особенностях работы руками, со времен Воскресенского (кстати, уже только одним своим "бестселлером" он точно заработал себе право на написание фамилии с большой буквы!)? Ну, если только не принимать близко к сердцу расплодившуюся туеву хучу бумаг и инструкций всевозможных "менеджментов качества"... |
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
20.05.2018 // 18:51:34
ГОСТ 29044-91 (ИСО 384-78) Посуда лабораторная стеклянная. Принципы устройства и конструирования мерной посуды ГОСТ 29228-91 (ИСО 835-2-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания ГОСТ 29229-91 (ИСО 835-3-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 3. Пипетки градуированные с временем ожидания 15 с ГОСТ 29230-91 (ИСО 835-4-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 4. Пипетки выдувные И т.д. и т.п. Очень многие, если не большинство при измерении объемов пипетками требования этих ГОСТов не соблюдают |
|||||
Софа Пользователь Ранг: 27 |
21.05.2018 // 7:17:44
Хотелось бы подчерпнуть информацию про то, как правильно титровать, готовить растворы и прочее. Вопрос в том, что в большеснтве ГОСТов и НД написано взять столько то, довести до метки и.т.д. При проведении поведенческого аудита получили кучу замечаний о том, что не правильно взвешиваем, не правильно переносим, не правильно перемешиваем и прочее. Я хотела бы узнать, что может кто то сталкивался с подобным, и может где то написано как правильно готовить те же растворы, как и чем отбирать, с какой стороны насыпать, и прочее. |
|||||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
21.05.2018 // 7:35:24
мама дорогая... что не правильно взвешиваем, не правильно переносим, можно узнать неправильно это как?))) |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
21.05.2018 // 9:02:49
"...И совсем не так надо произносить "the table", согласно последней инструкции ВЦСПС" (С) |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Софа Пользователь Ранг: 27 |
21.05.2018 // 9:25:47
Коллеги, я конечно понимаю ваше глумление по данному вопросу, но может что то дельное предложите? |
|||||
Шушечка Пользователь Ранг: 518 |
21.05.2018 // 10:00:41
так я вас серьезно спрашиваю, что конкретно нашли аудиторы? можете выкопировку или дословно написать текст из документа? |
|||||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
21.05.2018 // 10:02:34
Уважаемая Софа, это - не глумление и не стеб, это - искреннее недоумение по поводу поднятой Вами проблемы. Техника лабораторных работ, безусловно, оттачивается на протяжении всей профессиональной жизни химика, но основы-то ее объясняются и прививаются в необходимом минимальном объеме еще до того, как химик получает свой диплом (не важно - ПТУ или академии) и приходит на свое рабочее место. На котором он может - и должен - осознанно объяснить все свои действия руками. В том числе - и "бумажным специалистам" - проверятелям. Ну, на крайняк, просто выучить "от сих до сих" их дурацкие инструкции - если они совсем уж идут вразрез со здравым смыслом химика - и декламировать их вслух раз в пять лет. Просто потому что он - специалист в химии! А если он ни взвесить, ни растворить не может - не лучше ли "самоликвидироваться" из специальности, пока не приключился какой-нибудь "катаклизЬм"?.. |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
21.05.2018 // 10:15:34
Если пока не планируете, то почитайте для начала |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
21.05.2018 // 21:15:24
https:// |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |