Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
бензойная кислота в пищевых продуктах >>>
|
Автор | Тема: бензойная кислота в пищевых продуктах |
nk3607822 Пользователь Ранг: 6 |
13.08.2019 // 23:02:44
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте! кто работал по ГОСТ28467 ( фотометрическое определение бензойной кислоты)? у меня не воспроизводится гр график! Растворы пузырятся от перекиси, на больших концентрациях,напрмер, (1 мг) оптические плотности 2 параллельных порядка 0,8.. и 1,3..( руки на месте,уже не однократно фотометрировала).что попробовать сделать? у кого получплось нормально? и еще не могу найти , собственно, реакцию бензойной кислоты с гидроксиламином и перекисью (+ медь) подскажите, пожалуйста! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
toxic1978 Пользователь Ранг: 249 |
09.09.2019 // 16:55:33
Редактировано 1 раз(а) ну а визуально окраска развивается? попробуйте строго соблюдать очередность введения растворов перед колориметрированием, тщательно перемешивая взбалтыванием пробу после введения каждого из них. Уточните концентрации растворов, те ли что в прописи. "Пузыриться" как вы выразили. перекись может от реакций с солями меди (II) - происходит ее каталитическое разложение, с выделением кислорода. Вероятно, это норма. Ну это конечно совет в условиях того, что дистилляция с паром происходит верно и без нюансов. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |