Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
ГОСТ Р 54667-2011 Определение сахара в молоке и молочных подуктах >>>
|
Автор | Тема: ГОСТ Р 54667-2011 Определение сахара в молоке и молочных подуктах |
maria271987 Пользователь Ранг: 82 |
30.08.2019 // 8:46:38
Здравствуйте! Помогите разобраться! ГОСТ Р 54667-2011 У кого-то на практике получаются сходимые результаты, и то что написано на упаковке продукта? Вопрос зачем при пробоподготовке отбрасывать 25-30 см3 фильтрата? И как фильтровать из мерной колбы. все равно раствор перемешивается!? 6.4.1 Приготовление фильтрата из неокрашенных продуктов В стакан вместимостью 100 смГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров помещают (5,000±0,001) г продукта, подготовленного по 4.2 и содержащего не менее 10% сахарозы или (10,000±0,001) г продукта, подготовленного по 4.2 и содержащего не более 10% сахарозы. В стакан с продуктом прибавляют 25 смГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров дистиллированной воды температурой (20±2) °С, содержимое стакана тщательно растирают оплавленной стеклянной палочкой и количественно переносят через воронку в мерную колбу вместимостью 250 смГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Количество дистиллированной воды, используемой для ополаскивания стакана, не должно превышать половины объема колбы. Колбу закрывают пробкой и содержимое ее тщательно перемешивают. В колбу вносят 10 смГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров раствора сернокислой меди (6.3.1), тщательно перемешивают и дают отстояться 1 мин. Затем добавляют 4 смГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 1 моль/дмГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров (6.3.2.1), содержимое колбы перемешивают круговыми движениями, не взбалтывая, и оставляют в покое на 5 мин. После появления над осадком прозрачного слоя жидкости, указывающего на полноту осаждения, в колбу доливают дистиллированную воду до метки и содержимое колбы тщательно перемешивают, сильно взбалтывая. Колбу оставляют в покое на 20-30 мин для отстаивания. Прозрачный слой жидкости, находящийся над осадком, фильтруют через сухой складчатый бумажный фильтр в сухую колбу вместимостью 250 смГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Первые 25-30 смГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров фильтрата отбрасывают. Фильтраты должны быть совершенно прозрачны. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
30.08.2019 // 20:41:54
Вы сами ответили на свой опрос. Поры бумажного фильтра достаточно велики для удержания тонко-дисперсной суспензии. Поэтому, первая порция фильтрата будет содержать проскочившие частицы. По мере фильтрования формируется и уплотняется осадок на фильтре из тонко-дисперсных частиц, через который и рекомендуется вести фильтрование. Отсюда, - даже если осадок в мерной колбе в своей массе отделился, пред выливанием в воронку содержимое колбы следует вновь перемешать. |
maria271987 Пользователь Ранг: 82 |
03.09.2019 // 12:54:55
два вопроса! 1. Как проверить правильность выполнения метода ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров п. 6 Йодометрический метод, если нет специального стандарта 2. Есть ли какой-нибудь фотометрический метод определения сахарозы в молочных продуктах? Спасибо |
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
04.09.2019 // 23:11:54
В ГОСТ Р 54667-2011 речь идет об определении м.д. сахаров, а не сахара/сахарозы (sucrose). Вы уж определитесь, что Вам нужно определить? |
maria271987 Пользователь Ранг: 82 |
05.09.2019 // 7:32:06
Мы ведем определение сахарозы по ГОСТ Р 54667-2011 п.6 йодометрическим методом |
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
05.09.2019 // 12:32:20
Редактировано 1 раз(а) 1. Правильность можно проверить методом добавок. Какой специальный стандарт? Вы что, чай без сахара пьете? 2. Фотометрически можно определять общее содержание углеводов в пересчете на Glc или Suc по реакции фенол(тимол)-серная к-та. Метод очень чувствительный. См. дедушка Коренман, Фотометрические методы анализа. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |