Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
КМАФАНМ в пищевых продуктах >>>
|
Автор | Тема: КМАФАНМ в пищевых продуктах |
lonsen1993 Пользователь Ранг: 4 |
30.10.2019 // 9:45:15
Подскажите,как основываясь на ТР ТС графу допустимые уровни КМАФАНМ выбирать разведения для посева ? К примеру,в мясе курицы допустимый уровень 5х10³ . Значит если мы засеваем два разведения я беру второе и третье разведение? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
30.10.2019 // 11:56:23
Не более 5*103КОЕ/г означает, что в 1г допускается не более 5000 колониеобразующих единиц, т.е. применительно к КМАФАнМ - клеток. Если вы берёте навеску 1г и диспергируете её в 10мл стерильной воды, то вы получаете первое разведение, те разбавление в 10 раз. Конц клеток в нём будет примерно 500 кое/мл. Если вы из первого разведения посеете 1мл на чашку, у вас вырастет примерно 500 колоний. Посчитать затруднительно. Если посеете из второго и третьего (разбавление соответственно в 100 и 1000 раз, то получите соответственно 50 и 5 колоний. Вполне считабельные числа. А вообще, читайте методики, наверняка на анализ вашего продукта есть какая-нибудь МУ, где изложены с умным видом очевидные вещи, но если вы до них дойдёте сами - они будут вне закона, ибо микробиология это не профессия - это диагноз. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |