Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Углеводы в табачном сырье >>>
|
Автор | Тема: Углеводы в табачном сырье |
maria271987 Пользователь Ранг: 82 |
26.02.2020 // 10:56:40
Методики официальной нет. Делаем градуировку по какой-то статье . Суть в следующем: В пробирку вносят 0,1 мл,0,5 мл,1 мл.......4,0 мл рабочего раствора глюкозы (100 мкг/мл), что соответствует от 10-400 мкг глюкозы. Содержимое доводим до объема 6 мл+ 2 мл "медного" реактива и после выдерживания в кипящей водяной бане, остывает +2 мл раствора фосфорномолибденовой кислоты (2,5 г+10мл серной кислоты конц+ до метки 100 мл воды)+ до метки 20 мл серная кислота 2Н. Через 15 минут измеряем оптическую плотность относительно холостого раствора (прибавляла все тоже, но без глюкозы) Длина волны=670 нм кювета 0,5 см. Строим по данным градуировочный график зависимость оптической плотности от содержания глюкозы, мкг. Получается , что оптическая плотность 1 раствора (0,1мл) и холостого одинакова и уравнение кривой у=0,0011х+0,1112 (Y-оптическая плотность). Вообщем бред какой-то. Может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
optima Пользователь Ранг: 322 |
26.02.2020 // 11:27:14
Может это как раз предел чувствительности вашей методики? То есть концетрация 0,1 ниже limit of detection? |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |