Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
определение протеина по Барнштейну >>>
|
Автор | Тема: определение протеина по Барнштейну |
SergejM1985 Пользователь Ранг: 5 |
24.03.2020 // 18:28:34
Первый раз попробовал Метод Барнштейна для протеина в кормовых дрожжах. На последнем этапе отгонки аммиака выяснилось, что азота в растворе нет (совсем нет). Все делал по методике: осаждение сернокислой медью, минерализация, отгонка аммиака. Кто работает по этой методе, подскажите слабые места, где можно накосячить. Спасибо! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
04.04.2020 // 9:21:59
накосячить можно с выбором лаборанта или его руководителя |
Сергй Пользователь Ранг: 2 |
12.08.2022 // 7:27:22
Редактировано 2 раз(а) SergejM1985, здравствуйте. Используем методику определения белка по Барнштейну. Скажите, пожалуйста, получилось ли у Вас ее реализовать за это время. У нас тоже она не получается. Заранее огромное спасибо! |
Anna178 Пользователь Ранг: 5 |
07.09.2022 // 11:52:42
Все, что угодно может случится. Проверяйте все: герметичность установки для отгонки аммиака, качество титранта (бракованные реактивы - не редкость), попробуйте заменить серную кислоту на соляную. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |