Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

SEC: влияние рН подвижной фазы >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: SEC: влияние рН подвижной фазы
Avet
Пользователь
Ранг: 1086

27.05.2020 // 11:46:32     
Коллеги, полный контекст: "The optimal buffer pH for a separation depends on the protein isoelectric point (pI) and the stability of the packing. In general, the use of a buffer at apH that is different from the pI of the protein is recommended, so the protein will carry an overall net charge."
Вопрос о последней части фразы "so the protein will carry an overall net charge." Умничать не буду, говорю честно - не понял. Что такое изоэлектрическая точка - знаю.
Буду благодарен за пояснение.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AA_Alex
Пользователь
Ранг: 372


28.05.2020 // 6:19:32     
Это общий заряд белка. См. вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
The net charge on a protein is zero at the isoelectric point (pI), positive at pHs below the pI, and negative at pHs above the pI.

Avet, что вы мучаетесь с этими handbook'ами, все это и, думаю даже еще больше и подробней, есть в еще советских книгах (я вам уже давал ссылки: Остерман Хроматография белков, Скоупс Методы очистки белков).
Avet
Пользователь
Ранг: 1086


28.05.2020 // 8:18:33     

AA_Alex пишет:
Это общий заряд белка. См. вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
The net charge on a protein is zero at the isoelectric point (pI), positive at pHs below the pI, and negative at pHs above the pI.

Avet, что вы мучаетесь с этими handbook'ами, все это и, думаю даже еще больше и подробней, есть в еще советских книгах (я вам уже давал ссылки: Остерман Хроматография белков, Скоупс Методы очистки белков).

Спасибо большое за ответ. На самом деле мучений нет, просто не всегда удается понять мысль автора. Это уже было и по книге на родном языке.

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты