Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

охлаждающий термостат для запаха >>>

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


voodensky
Пользователь
Ранг: 531


28.05.2020 // 14:15:06     
А сколько выдерживать надо?
Обложить термоизоляцией, за это время может и не нагреется.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Igen
Пользователь
Ранг: 1050


28.05.2020 // 19:07:40     
ГОСТ Р 57164-2016 Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности

5.8.1.3 Определение запаха при 20°С
В зависимости от полученного результата пробы:

- подогревают до температуры (20±2)°С, выдерживая их при комнатной температуре (но не более установленного времени хранения) или используя водяную баню;

- охлаждают до температуры (20±2)°С под проточной водой или в емкости со льдом или в холодильнике.

При этом емкости с пробами должны быть плотно закрыты.
Igen
Пользователь
Ранг: 1050


28.05.2020 // 19:16:33     
Редактировано 1 раз(а)


РД 52.24.496-2018

МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ПРОЗРАЧНОСТИ
И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАПАХА ВОДЫ

10 Порядок определения запаха

Помещают 250 см3 анализируемой воды в коническую или плоскодонную колбу и доводят температуру пробы до (20 ± 2) °С. Колбу закрывают пробкой (стеклянной или пластиковой) и несколько раз взбалтывают. Затем колбу открывают и сразу же определяют характер запаха и его интенсивность.
Igen
Пользователь
Ранг: 1050


28.05.2020 // 19:24:45     
Редактировано 1 раз(а)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАПАХА, ОКРАСКИ (ЦВЕТА)
И ПРОЗРАЧНОСТИ В СТОЧНЫХ ВОДАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ОЧИЩЕННЫХ СТОЧНЫХ, ЛИВНЕВЫХ И ТАЛЫХ

ПНД Ф 12.16.1-10

"4.5.1. Определение характера и интенсивности запаха

Характер запаха исследуют при температурах (20 ± 2) °С и (60 ± 2) °С. Для этого 100 см3 исследуемой воды при 20 °С наливают в колбу с широким горлом вместимостью 250 см3, накрывают часовым стеклом или притертой пробкой, встряхивают вращательным движением, открывают пробку или сдвигают в сторону часовое стекло и быстро определяют органолептически характер и интенсивность запаха или его отсутствие. Затем колбу нагревают до 60 °С на водяной бане и также оценивают запах."
" ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАПАХА СТОЧНЫХ ВОД

Проведение работы по определению запаха требует соблюдения следующих условий:

- воздух в помещении, где проводится определение, должен быть без запаха, помещение для проведения исследований должно находиться отдельно от помещения для приготовления образцов (в соответствии с п. 5.3. ГОСТ ИСО/МЭК 17025 соседние участки, на которых проводятся несовместимые работы, должны быть надежно изолированы друг от друга, а также должны быть приняты меры по предотвращению взаимного влияния);

- должно быть обеспечено отсутствие какого-либо постороннего запаха от рук, одежды аналитика, интерьера помещения.

- нельзя перед проведением испытания курить, принимать пищу с острыми приправами;

- одному и тому же лицу нельзя производить определение запаха больше 1 часа из-за наступления утомляемости и привычки к запаху."

Igen
Пользователь
Ранг: 1050


28.05.2020 // 19:33:03     
Редактировано 1 раз(а)

А еще и волшебные слова:

"Допускается использование других средств измерений, вспомогательного оборудования и реактивов с метрологическими и техническими характеристиками не хуже указанных."

А теперича, для 20+/- 2 С , что еще нужно кроме холодильника, кондиционера + поверенный термометр??!!

И грамотной прописке в документации??!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературный сушильный шкаф UT-4654 Высокотемпературный сушильный шкаф UT-4654
Предназначены для термической обработки материалов в воздушной среде при высокотемпературном режиме. Могут выполнять задачи стерилизации, сушки и хранения. Применяются для проведения аналитических работ в лабораторных условиях. Температурный диапазон: От +100 до +400°С. Объем камеры: 50 л.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Термэкс
Пользователь
Ранг: 19


29.05.2020 // 5:55:02     
Мы предлагаем такое решение:
1. Баня ЛБ-57164 (https://termexlab.ru/#!/ru/product/lb-57164-banya-laboratornaya-140164/)
2. Проточник А160 (https://termexlab.ru/#!/ru/product/tsirkulyatsionnyij-ohladitel-a200-111200/)
И то и другое изделие пригодятся и для других методик.
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 998


29.05.2020 // 11:13:58     
У нас этим запахом 3я комиссия подряд мозг выносит. Он как красная тряпка для них.
На 60 используем водяную баню, естественно аттестованную, на 20 можно засунуть в термостат от БПК, если свободен в это время.
olga viktorovna
Пользователь
Ранг: 215


31.05.2020 // 18:24:49     

AntonyN6 пишет:
У нас этим запахом 3я комиссия подряд мозг выносит. Он как красная тряпка для них.
На 60 используем водяную баню, естественно аттестованную, на 20 можно засунуть в термостат от БПК, если свободен в это время.

Если бы термостат в той же лаборатории. У нас подразделения поделены по показателям и БПК не делается в той лаборатории, где делают запах. Хладотермостатов у нас 3 шт и все не там
Igen
Пользователь
Ранг: 1050


31.05.2020 // 18:55:01     
Редактировано 3 раз(а)


olga viktorovna пишет:

AntonyN6 пишет:
У нас этим запахом 3я комиссия подряд мозг выносит. Он как красная тряпка для них.
На 60 используем водяную баню, естественно аттестованную, на 20 можно засунуть в термостат от БПК, если свободен в это время.

Если бы термостат в той же лаборатории. У нас подразделения поделены по показателям и БПК не делается в той лаборатории, где делают запах. Хладотермостатов у нас 3 шт и все не там

"ГОСТ Р 57164-2016 Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности

5.8.1.3 Определение запаха при 20°С
В зависимости от полученного результата пробы:

- подогревают до температуры (20±2)°С, выдерживая их при комнатной температуре (но не более установленного времени хранения) или используя водяную баню;

- охлаждают до температуры (20±2)°С под проточной водой или в емкости со льдом или в холодильнике.

При этом емкости с пробами должны быть плотно закрыты"

А почему бы Вам не прописать во внутренних документах основываясь на НД процедуру "+20С", насколько я понимаю этого и ждут от Вас;

Господа, на курсы ходите, и не экономьте на обучение персонала!!

Мне, лично всегда нравилось на курсах, возможность:
- задавать вопросы;
-завязывать отношения с коллегами;
- поддерживать рабочие и человеческие отношения с профессионалами, с целью дальнейших консультаций;

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты