Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
охлаждающий термостат для запаха >>>
|
voodensky Пользователь Ранг: 531 |
28.05.2020 // 14:15:06
А сколько выдерживать надо? Обложить термоизоляцией, за это время может и не нагреется. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
28.05.2020 // 19:07:40
ГОСТ Р 57164-2016 Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности 5.8.1.3 Определение запаха при 20°С В зависимости от полученного результата пробы: - подогревают до температуры (20±2)°С, выдерживая их при комнатной температуре (но не более установленного времени хранения) или используя водяную баню; - охлаждают до температуры (20±2)°С под проточной водой или в емкости со льдом или в холодильнике. При этом емкости с пробами должны быть плотно закрыты. |
|||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
28.05.2020 // 19:16:33
Редактировано 1 раз(а) РД 52.24.496-2018 МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ПРОЗРАЧНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАПАХА ВОДЫ 10 Порядок определения запаха Помещают 250 см3 анализируемой воды в коническую или плоскодонную колбу и доводят температуру пробы до (20 ± 2) °С. Колбу закрывают пробкой (стеклянной или пластиковой) и несколько раз взбалтывают. Затем колбу открывают и сразу же определяют характер запаха и его интенсивность. |
|||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
28.05.2020 // 19:24:45
Редактировано 1 раз(а) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАПАХА, ОКРАСКИ (ЦВЕТА) И ПРОЗРАЧНОСТИ В СТОЧНЫХ ВОДАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОЧИЩЕННЫХ СТОЧНЫХ, ЛИВНЕВЫХ И ТАЛЫХ ПНД Ф 12.16.1-10 "4.5.1. Определение характера и интенсивности запаха Характер запаха исследуют при температурах (20 ± 2) °С и (60 ± 2) °С. Для этого 100 см3 исследуемой воды при 20 °С наливают в колбу с широким горлом вместимостью 250 см3, накрывают часовым стеклом или притертой пробкой, встряхивают вращательным движением, открывают пробку или сдвигают в сторону часовое стекло и быстро определяют органолептически характер и интенсивность запаха или его отсутствие. Затем колбу нагревают до 60 °С на водяной бане и также оценивают запах." " ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАПАХА СТОЧНЫХ ВОД Проведение работы по определению запаха требует соблюдения следующих условий: - воздух в помещении, где проводится определение, должен быть без запаха, помещение для проведения исследований должно находиться отдельно от помещения для приготовления образцов (в соответствии с п. 5.3. ГОСТ ИСО/МЭК 17025 соседние участки, на которых проводятся несовместимые работы, должны быть надежно изолированы друг от друга, а также должны быть приняты меры по предотвращению взаимного влияния); - должно быть обеспечено отсутствие какого-либо постороннего запаха от рук, одежды аналитика, интерьера помещения. - нельзя перед проведением испытания курить, принимать пищу с острыми приправами; - одному и тому же лицу нельзя производить определение запаха больше 1 часа из-за наступления утомляемости и привычки к запаху." |
|||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
28.05.2020 // 19:33:03
Редактировано 1 раз(а) А еще и волшебные слова: "Допускается использование других средств измерений, вспомогательного оборудования и реактивов с метрологическими и техническими характеристиками не хуже указанных." А теперича, для 20+/- 2 С , что еще нужно кроме холодильника, кондиционера + поверенный термометр??!! И грамотной прописке в документации??!! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Термэкс Пользователь Ранг: 19 |
29.05.2020 // 5:55:02
Мы предлагаем такое решение: 1. Баня ЛБ-57164 (https://termexlab.ru/#!/ru/product/lb-57164-banya-laboratornaya-140164/) 2. Проточник А160 (https://termexlab.ru/#!/ru/product/tsirkulyatsionnyij-ohladitel-a200-111200/) И то и другое изделие пригодятся и для других методик. |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
29.05.2020 // 11:13:58
У нас этим запахом 3я комиссия подряд мозг выносит. Он как красная тряпка для них. На 60 используем водяную баню, естественно аттестованную, на 20 можно засунуть в термостат от БПК, если свободен в это время. |
|||||
olga viktorovna Пользователь Ранг: 215 |
31.05.2020 // 18:24:49
Если бы термостат в той же лаборатории. У нас подразделения поделены по показателям и БПК не делается в той лаборатории, где делают запах. Хладотермостатов у нас 3 шт и все не там |
|||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
31.05.2020 // 18:55:01
Редактировано 3 раз(а) "ГОСТ Р 57164-2016 Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности 5.8.1.3 Определение запаха при 20°С В зависимости от полученного результата пробы: - подогревают до температуры (20±2)°С, выдерживая их при комнатной температуре (но не более установленного времени хранения) или используя водяную баню; - охлаждают до температуры (20±2)°С под проточной водой или в емкости со льдом или в холодильнике. При этом емкости с пробами должны быть плотно закрыты" А почему бы Вам не прописать во внутренних документах основываясь на НД процедуру "+20С", насколько я понимаю этого и ждут от Вас; Господа, на курсы ходите, и не экономьте на обучение персонала!! Мне, лично всегда нравилось на курсах, возможность: - задавать вопросы; -завязывать отношения с коллегами; - поддерживать рабочие и человеческие отношения с профессионалами, с целью дальнейших консультаций; |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |