Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Ингредиенты для проникновения соуса в табак. >>>

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Ингредиенты для проникновения соуса в табак.
УВАЛ
Пользователь
Ранг: 9

28.09.2020 // 10:37:23     
Приветствую всех
У нас есть сообщество табачников, кто курит развесной чистый табак. Есть многолетняя проблема, с которой не можем справиться.
Соусируя табак в домашних условиях приходится делать очень много лишнего, и довольно таки кропотливые, и не очень приятные вещи для тех, кто живет с нами. А именно-- разогревать, и держать табак по много часов в духовке, и прочее, прочее для того, что бы соус проник в табак, и не оказался просто ароматиком, а именно придавал вкус.

Домашний соус сделать не долго на любой свой вкус, а вот что бы он проник в табак, и не исчезали вкусовые качества при курении ( нагрев ) очень сложно. Поэтому хотелось бы узнать, какие есть варианты добавления химических ПИЩЕВЫХ ( или применяемых в пищевой промышленности ) ингредиентов, которые помогут соусу проникнуть ( на молекулярном уровне ???? ) в табак.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3440


28.09.2020 // 15:31:59     
Редактировано 1 раз(а)

На "молекулярном уровне" - это что-то из области "современных цифровых нанотехнологий"?

И зачем портить хороший продукт? Если совсем уж неймётся, пускайте свой "соус" через баян - с должным разведением физраствором.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


28.09.2020 // 16:03:08     
разрушить клетки сырых листьев

начнётся ферментация

соус зайдёт в клетки

не нагревать потом выше 350 оС

про IQOS почитайте

я не курю и не курил и не буду
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


28.09.2020 // 16:05:28     

УВАЛ пишет:
не оказался просто ароматиком, а именно придавал вкус.

перечитал 5 раз - не понял

есть суперрастворители - ДМФА, ДМСО, другие
УВАЛ
Пользователь
Ранг: 9


28.09.2020 // 17:00:58     
Редактировано 1 раз(а)


Valerа1234 пишет:
разрушить клетки сырых листьев

начнётся ферментация

соус зайдёт в клетки

не нагревать потом выше 350 оС

про IQOS почитайте

я не курю и не курил и не буду

Речь идет именно о нарезанном табаке для набивки гильз, или самокруток 0,6-1,0 мм.
И как разрушить то? Если бы знать, как сделать это в домашних условиях...
УВАЛ
Пользователь
Ранг: 9


28.09.2020 // 17:03:27     
Редактировано 2 раз(а)


Valerа1234 пишет:

УВАЛ пишет:
не оказался просто ароматиком, а именно придавал вкус.
перечитал 5 раз - не понял

есть суперрастворители - ДМФА, ДМСО, другие

Ароматик, это просто аромат, запах табака и дыма. А соус, это именно то, что должно придавать не столько аромат, а сколько вкус.

Заинтересовало ДМФА и ДМСО. Их в пищевой промышленности ведь не применяют вроде? Разве можно будет такое курить?
Обратите внимание народ, что добавки должны быть минимально вредны для здороваья.
Например тот же Пропиленгиколь или Нитроглицерин применяют и в табаках, кулинарии, пищевых продуктах, но и в хим промышленности, но при этом они минимально вредны.
И да, где это купить можно?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Микроволновая система пробоподготовки МС-6 Микроволновая система пробоподготовки МС-6
Система МС-6 предназначена для разложения (озоления) проб пищевых продуктов, продовольственного сырья, почв, экологических материалов, биологических жидкостей и т.п. при проведении анализа химического состава проб различными методами: вольтамперометрия, атомно-абсорбционная спектроскопия, спектрофотометрия и др.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
УВАЛ
Пользователь
Ранг: 9


28.09.2020 // 17:09:31     

Valerа1234 пишет:
разрушить клетки сырых листьев

начнётся ферментация

соус зайдёт в клетки

не нагревать потом выше 350 оС

про IQOS почитайте

я не курю и не курил и не буду


IQOS, Вейп, кальянные смеси, и т.д. не подойдет. Усе проверено годами в сотнях опытах.
OLD
Пользователь
Ранг: 156


29.09.2020 // 9:50:17     
И чего вас занесло на этот форум. Тема давно раскрыта.
https://www.tabacum.ru/aromatizaciya-i-sousirovanie-tabaka.html
Да и видео на ютубе хватает.
УВАЛ
Пользователь
Ранг: 9


29.09.2020 // 10:57:30     
Нет, это не подойдет. Проверенно.
Даже под прессом соус не проникнет в табак, и в итоге, это будет просто ароматизатор.
Казалось бы нагревание в духовке раскроет поры табака, и даст проникнуть туда соусу. Ну да. Только потом он опять уйдет оттуда.
Нужны именно пищевые хим ингридиенты, как для проникновения в табак ( подсказали тут парочку, но они чисто для промышленности ) так и для закрепления соуса в табаке.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


29.09.2020 // 11:12:03     
тогда химически связывать соус или полимеризовать
УВАЛ
Пользователь
Ранг: 9


29.09.2020 // 14:02:22     

Valerа1234 пишет:
тогда химически связывать соус или полимеризовать

Будьте добры, как, и с помощью каких ингридиентов это можно сделать в домашних условиях. Нужно, что бы все было пищевое. Ведь курить табак же надо
Просто я далек от химии, и мне ваши слова не открывают завесы

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты