Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Поверка/калибровка микроволновых систем разложения >>>
|
Автор | Тема: Поверка/калибровка микроволновых систем разложения | ||
IzjaX Пользователь Ранг: 31 |
13.04.2021 // 9:57:09
Редактировано 1 раз(а) Делал ли кто нибудь, поверку/калибровку микроволновых систем разложения? как это вообще можно осуществить? имеющиеся температурные логгеры держат до 130, ИК термометры будут показывать температуру внешней стенки а не того что в центре автоклава, да и вообще любую электронику стремно помещать в микроволновую печь. Возможно как то можно от калибровать сам датчик прибора, но в инструкции не нашел никакого калибровочного режима |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
13.04.2021 // 12:02:26
А если взять ИК-поглощающий материал (кружок), приклеить/припаять точечной сваркой к нему тонкую термопару/термосопротивление, а тонкие провода вывести через технологическую "дырочку" в корпусе??!! |
||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
13.04.2021 // 12:06:33
Редактировано 2 раз(а) Как правило, это делается через сервисный режим!! И как правило, вход в него через пароль/кодовое нажатие клавиш и т. д.!! |
||
voodensky Пользователь Ранг: 531 |
13.04.2021 // 13:05:14
Поверка - формальная операция. Делается все по утвержденной методики поверки. Самим ее делать - это уже будет квалификация, а может даже и калибровка. Что мешает просто считывать показания датчика опущенного в стакан с водой или глицерином с мешалкой и поверенным термометром? Проверяете датчик - проверяйте датчик. Формально основания для возможности калибровки нет. Если допуски при производстве позволяют, то можно обходиться и без коэффициентов расчета сопротивления в температуру. А если возможность калибровки есть, то она только в сервисном режиме. Если датчик давления - тоже самое, только с манометром. |
||
IzjaX Пользователь Ранг: 31 |
13.04.2021 // 15:07:12
Что то такое пробовали колхозить но там то-ли температура не достигается реальная, то-ли температура внешней стенки прилично меньше температуры внутренности, а у встроенный в прибор ИК датчик то-ли врет, то ли у него какой-то коэффициент пересчета забит |
||
IzjaX Пользователь Ранг: 31 |
13.04.2021 // 15:10:39
Так там датчик инфракрасный и отдельного режима калибровки у него нет, он завязан внутри на работу всей системы, отдельно опустить его в стакан и сказать измеряй температуру невозможно. он вообще неразборный. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
13.04.2021 // 15:14:08
Редактировано 1 раз(а) ------------------------------------ Ну Вы же марку оборудования не указываете!! А по моему опыту, многое оборудование, со встроенными "мозгами" имеет "внутреннее" сервисное управление, это проще чем иметь подключение к сервисной программе на ПК, внешнее!! Оно недоступно, обычно пользователю, а вход в него "хитренький"!! |
||
IzjaX Пользователь Ранг: 31 |
13.04.2021 // 15:31:32
------------------------------------ Ну Вы же марку оборудования не указываете!! А по моему опыту, многое оборудование, со встроенными "мозгами" имеет "внутреннее" сервисное управление, это проще чем иметь подключение к сервисной программе на ПК, внешнее!! Оно недоступно, обычно пользователю, а вход в него "хитренький"!! Да система древняя как экскременты мамонта berghof speedwave mws-2 |
||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
13.04.2021 // 15:54:00
Редактировано 2 раз(а) Контроль температуры зерна в СВЧ камере Будников Дмитрий Александрович https://moluch.ru/conf/tech/archive/55/2816/ "Был поставлен эксперимент с целью: установить возможность использовать термопары К-типа в СВЧ поле (в полностью загруженной продуктом активной зоне), для измерения температуры зерна; оценить погрешность влияния разогрева самой термопары на показания при измерении температуры зерна." "Анализируя результаты эксперимента, можно сделать следующие выводы: допустимо использовать тонкие термопары К-типа для измерения величины температуры внутри зерновок с.х. культур и в зерновом слое полностью заполненных СВЧ камер; использование термопар в СВЧ камерах для контроля температуры внутри зерновок позволяет получать косвенные данные об изменении влажности и диэлектрической проницаемости частей зерновок." |
||
voodensky Пользователь Ранг: 531 |
13.04.2021 // 18:49:20
А какую задачу Вы приследуете? Думаете, что недогревает? Или надо квалифицировать/поверить? Если нет возможности изменить коэф.датчика, то стоит ли знать, насколько он ошибается? |
||
IzjaX Пользователь Ранг: 31 |
14.04.2021 // 9:46:54
Не с самим разложением проблем нет, но оборудование надо квалифицировать/ поверить/калибровать, причем раз в методиках указывается температура которая должна достигаться то надо подтвердить температуру, а не то что у нее мощность СВЧ достигается. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |