Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Глупый вопрос >>>
|
Автор | Тема: Глупый вопрос |
Казимир Пользователь Ранг: 1 |
20.06.2021 // 0:29:05
Товарищи химики! Заранее прошу прощения за идиотский вопрос, который мучает меня с начала дачного сезона: почему при жарке шашлыка, жир не загорается на посыпанных солью углях? Внятного ответа на просторах всемирной сети я не нашел, поэтому обратился к Вам. Спасибо! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
20.06.2021 // 10:08:39
Видимо, соль не нагревается до температуры воспламенения жира по причине своей низкой теплопроводности вообще, и порошкообразного состояния в частности. |
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
21.06.2021 // 20:26:52
Редактировано 1 раз(а) Будьте любезны ссылочку на источник этой информации. Или Вы сами наблюдали такой эффект? Возможно в последнем случае Вам просто повезло. |
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
23.06.2021 // 10:36:15
соль перекрывает доступ кислорода воздуха к углю сверху и боков, и вместо 550-600 оС уголь нагревается воздухом, проходящим снизу, до более низкой температуры глазами же всё видно - по цвету ориентируйтесь |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |