Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Загадка метода Къельдаля: теряется протеин при измельчении пробы (?!) >>>
|
StPeterkus Пользователь Ранг: 131 |
24.08.2021 // 10:09:04
Добрый день! 1. Этот "эффект" проявляется только на сое или на других матрицах тоже? Что говорит литература про летучие соединения азота в сое? 2. Разница в результатах существенно менее неопределнности измерения, нужно ли тратить ресурсы чтобы установить причину? 3. Растворы после разложения в дигесторе одинаковые? 4. Дигестор не оказывает влияния? В смысле, если он многопозиционный, одинаково ли нагревание различных ячеек? Варьировали ли позиции образцов от разных мельниц в дигесторе? Если все-таки автору принципиально "разобраться", то следует изучить влияние степени размола на количество определяемого азота. Например, взять одну из мельниц, варьировать время размола, фиксировать гранулометрию, влагу, температуру размола, поведение образца в дигесторе (унос вещества) и количество получаемого азота. На диплом потянет, а вот на кандидатскую вряд ли - практическую применимость вряд ли можно обосновать |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
ВИКА-ХИМИК Пользователь Ранг: 56 |
24.08.2021 // 13:30:20
А у вас по отклонению проходит? 0,051+0,014Х Расчет через азот. Если проходит, то вы просто заморочились! Соя продукт неоднородный, также как и зерно. У нас в основном зерно. Плюс есть ГСО стандарт сои, купите иконтролируйте на здоровье. |
StZh Пользователь Ранг: 1 |
28.03.2022 // 21:20:19
Редактировано 1 раз(а) Добрый вечер! У нас проблема с определением массовой доли белка в сухом обезжиренном остатке, исследуем СОМ по методу Кьельдаль (определяем общий белок, и дальше делаем перерасчет). Провели параллельное исследование одной и той же пробы, результаты имеют большую разницу (один результат = 36,4%, другой =33,2%), делали в разных лабораториях. Наш результат 33,2%. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание в проведении анализа. Поставщик оборудования не может разъяснить причину. |
vmu Пользователь Ранг: 1330 |
28.03.2022 // 21:55:48
Хорошо бы доверительные интервалы для этих результатов привести. Может быть, там, например, 36,4 ± 4,2 и 33,2 ± 3,6 %. Статистичеки это одно и то же. |
kot Пользователь Ранг: 2024 |
30.03.2022 // 4:24:07
Не совсем понятно, уточните. Разве есть такой показатель типа белок в СОМО? И причем здесь поставщик оборудования, что он может разьяснить? или у вас какой-то автоматический "анализатор" по Кьельдалю? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |