Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

аккредитация гост р 57164 определение запаха вкуса >>>

  Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: аккредитация гост р 57164 определение запаха вкуса
Экамалла
Пользователь
Ранг: 14

25.06.2021 // 20:24:58     
здравствуйте) скажите пожалуйста на чем ловят при гост р 57164 определение запаха вкуса и привкуса?...у нас скоро проверка хотелось бы знать на что больше обращать внимание... какие документы еще почитать)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Марьяна
Пользователь
Ранг: 168


28.06.2021 // 7:20:52     
Редактировано 3 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Экамалла
Пользователь
Ранг: 14


28.06.2021 // 11:38:29     
огромное спасибо))) вы очень помогло
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


28.06.2021 // 18:18:31     

Марьяна пишет:
Обратите внимание, что определение вкуса тоже надо проводить при 20 градусах, необходимую температуру воды доводили с помощью водяной бани (баню специально не аттестовывали),

А температуру определяющего вкус как доводят до 20оС?
kot
Пользователь
Ранг: 2024


29.06.2021 // 3:26:08     

sinthetic пишет:

Марьяна пишет:
Обратите внимание, что определение вкуса тоже надо проводить при 20 градусах, необходимую температуру воды доводили с помощью водяной бани (баню специально не аттестовывали),

А температуру определяющего вкус как доводят до 20оС?

Небезынтересен еще такой важный документ как методика его калибровки
Марьяна
Пользователь
Ранг: 168


29.06.2021 // 7:09:53     
Редактировано 1 раз(а)

[
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Изотермический калориметр TA Instruments TAM III Изотермический калориметр TA Instruments TAM III
В настоящее время TAM III является наиболее гибким и производительным калориметром, одновременно позволяющим проводить измерения с очень высокой чувствительностью и точностью. Режимы работы прибора включают изотермический, ступенчатый изотермический и медленный сканирующий.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kot
Пользователь
Ранг: 2024


29.06.2021 // 8:01:16     

Марьяна пишет:

sinthetic пишет:

Марьяна пишет:
Обратите внимание, что определение вкуса тоже надо проводить при 20 градусах, необходимую температуру воды доводили с помощью водяной бани (баню специально не аттестовывали),

А температуру определяющего вкус как доводят до 20оС?

Смотря какая исходная температура воды, до 60 град. помещали в водяную баню, причем контроль температуры можно осуществлять путем погружения термометра в колбу, в которой не проводят определения (чисто для определения температуры); до 20 град. допустимо под струей воды охлаждать или немного нагреть

Марьяна вообще-то вас тролят если вы не заметили.
(по теме) в целом (я извиняюсь конечно перед ТС который спрашивал на полном серьезе) полагаю приведенные выше "современные подходы" законодательной метрологии к органолептическому анализу ничего другого не вызывают, как впрочем и постановка таких ГОСТов в обычной лаборатриии КХА. Если серьезно, то по определению для данного анализа нужен не соотвестующий по ГОСТу термостат, а соответстующий по физиологии человек. Ну и для порядка нужно наверное его аттестовать по ИСО 3972 или 8586 и получить сертификат о поверки его рецепторов. Ладно чойта ржу короч, извиняюсь еще раз...
Марьяна
Пользователь
Ранг: 168


29.06.2021 // 8:37:26     
Да, не заметила, к своему сожалению, ну хоть кого то насмешила. Жаль, что когда одни люди обращаются за помощью, а другие пытаются помочь обязательно найдется "гениальный", которому захочется написать свои комментарии. Впредь буду осторожна. Вопрос в том, для чего такие люди сидят на форуме - повеселиться или реально чем то людям помочь?
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


29.06.2021 // 8:49:33     

Марьяна пишет:
. Впредь буду осторожна. Вопрос в том, для чего такие люди сидят на форуме - повеселиться или реально чем то людям помочь?

Ну отчего же , и по ржать тоже :

- Кто мы?
- Вкусовые сосочки!
- Чего мы хотим?
- Водочки!!!
Экамалла
Пользователь
Ранг: 14


09.07.2021 // 14:46:06     
даа... встречаются такие умники тут иногда... не обращайте внимание на них)

кстати аккредитацию прошли)
Rey
Пользователь
Ранг: 756


12.07.2021 // 5:33:14     

sinthetic пишет:

Марьяна пишет:
Обратите внимание, что определение вкуса тоже надо проводить при 20 градусах, необходимую температуру воды доводили с помощью водяной бани (баню специально не аттестовывали),

А температуру определяющего вкус как доводят до 20оС?

Нет, ну логика в этом есть. Или ты будешь пить одну и ту же пробу температурой 20 градусов, или 100, или 0. Разница ощущений будет на лицо.

  Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты