Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Белок в молочных продуктах, дигестор. >>>
|
Автор | Тема: Белок в молочных продуктах, дигестор. |
Zaratex Пользователь Ранг: 84 |
21.10.2022 // 7:33:20
Добрый день. Вопрос следующий: Делаем белок в твороге по ГОСТ 34454, очень редко получается получить нормальные результаты, в пределах сходимости. Уже очень хорошо его перемешиваем в ступке. Результаты все равно плавают. Что не так с ним? Может кто-то подскажет? Делаем как прописано, с выдерживанием 30 минут после того как чернота пройдет. И еще проблема с дигестором, купили Дигестор ПМП-8М. В нулевке уходит по 6 мл кислоты, как я понимаю пары кислоты попадают через коллектор по другим колбам, неся с собой азот, надо очень сильно поток воздуха через коллектор шел?, видно что пары смешиваются, плюс на коллекторе конденсируются пары и тоже могут попасть в колбы. Вакуумного насоса у нас нет, подсоединяем через водоструйник. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
21.10.2022 // 8:44:38
Редактировано 1 раз(а) В части сходимости 1.Если у вас обычный творог изготовлен по современным лекалам, то скорее всего готовый обезжиренный творог смешивается с жиром (маслом) и остальными технологическими компонентами, что не добавляет однородности образцу. Как понимаю, если вы используете стандартную колбу то навеска будет меньше грамма, для представительности пробы маловато. Может лучше гомогенизировать образцы? 2. "Черноты" много? Если у вас остались «черные хлопья», то наверное даже в ГОСТе будет указано что такую пробу нужно дожечь, а еще лучше переделать. Жиры и компоненты непонятного происхождения (см. п. 1) сжигаются очень плохо. 3. Для исключение косяков установки я бы для начала провел холостой опыт на чистом белке, если сходимость есть, значит дело в образце ничего тут не поделать. Понять и простить В части результата Неизвестен способ осаждения творога, то есть какая фракция белков попала в конечный продукт, от этого зависит коэффициент пересчёта, для казеина (при сычужном осаждении) он к примеру 6,45 (а у вас какой?). ЗЫ В части флуда А сделать другим способом и сравнить результаты не пробовали? |
DrG Пользователь Ранг: 367 |
21.10.2022 // 10:44:47
катализатор добавляете? белок можно имитировать (карбамидом)? для целей контроля или проверки. Бывает, добавляют перекись, но там осторожно надо. Можно температуру чуть поменьше ставить. Можно навеску попробовать еще уменьшить (если хорошо гомогенизировано) Попробуйте дожидаться совсем полного охлаждения, возможно, даже вечером вытащить, а анализировать утром. Насколько помню, там даже цвет изменяется (цвет дает катализатор) |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |