Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Раскопки >>>
|
Автор | Тема: Раскопки |
AnnaNeximik Пользователь Ранг: 1 |
04.07.2024 // 16:09:03
Уважаемые Химики, здравствуйте! Я не химик, поэтому очень рассчитываю на вашу помощь. Столкнулась с такой задачкой, нужно разработать гипсовый блок, для детской игры "раскопки". Исходя из моих сведений в состав такого блока входит вода, гипс и мел. Но смешивая их у меня получается кирпич, а не детская игрушка, которую можно раскапывать деревянной палочкой. Отсюда вопрос, в каких пропорциях и как смешивать эти (или какае-то другие) ингредиенты, для получения податливого бруска. Ещё важный момент, что он не должен превращаться в кирпич после испарения из него воды. Буду очень благодарна вашим советам! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
05.07.2024 // 4:01:36
Доброго времени суток! Исходя из самых общих представлений, в ваших "строительных смесях" должно быть много мела (как нейтрального разбавителя, ответственного за мягкость) и мало гипса (как связующего, обеспечивающего твердость). А оптимальную пропорцию лучше всего установить опытным путем: попробуйте сделать несколько замесов (совсем небольшим объемом каждый - грамм по 10...), с шагом, скажем, 5%. Гипс - 5, 10, 15..., мел - 95, 90, 85%... Если нет под рукой необходимых весов - попробуйте брать компоненты по объему, маленькими ложечками (кофейными, горчичными...). Воды - до консистенции густой сметаны, и даже не формуя - оставить эти замесы "плюхами" - а гипс схватывается быстро. И - тестируйте эти плюхи, палочками... За полдня, точно, определитесь. Удачи! |
Yrhu Пользователь Ранг: 152 |
05.07.2024 // 5:55:52
Добрый день. А какие пропорции вы брали? |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |