Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Контроль стабильности показателей >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Контроль стабильности показателей |
Suuuus Пользователь Ранг: 2 |
![]() Добрый день всем! Делаем нитрит в продукциях из мяса птицы по ГОСТ 8558.1-2015, в пункте 10.1 сказано проводить процедуру контроля стабильности показателей качества результатов анализа (повторяемости, промежуточной прецизионности и погрешности), опираясь на ГОСТ 5725-6, пункт 6.2. Подскажите, данные расчеты по ГОСТ 5725-6 нужно выполнять для каждого вида продукции отдельно? Или один расчёт с стандартным образцов с известным содержанием нитрита, а затем использовать результаты расчета в работе с продукцией? Или как правильно? Построение карт Шухарта обязательно, я так понимаю? Вообще не знаю с какого боку к этому подойти. Буду рад любым подсказкам. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Екатерина231 Пользователь Ранг: 3 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Здравствуйте! Выполняете контрольный образец(ОК, метод добавок, варьирования навески и т.д.) вместе с каждой серией рабочих проб - оперативный контроль. У Вас за контрольный период накопится n-ое количество таких точек по каждому виду продукции, которые за этот период были. Вот их и переносите в соответствующую карту Шухарта. Количество точек, которое необходимо для информативности карт как посчитать есть в РМГ 76. Если получилось так, что на вид продукции аккредитованны, а по факту такого вида не было, то опять же в РМГ 76 написано как поступить, если рабочих проб не было - что статистику в этом случае допускается не выполнять Напишите Вашу почту, я скину в Excel карту Шухарта Вам чтобы от чего-то оттолкнуться могли |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |