Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
холестерин - из чего получить?? >>>
|
Автор | Тема: холестерин - из чего получить?? | |||||
next Пользователь Ранг: 6 |
17.04.2004 // 11:02:44
Подскажите пожайлуста из чего я могу получить холистерин (из чего более выгодней можно получить) и в каких количествах и что при этом необходимо иметь заранее благодарен |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
17.04.2004 // 19:03:57
Редактировано 1 раз(а) |
|||||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
19.04.2004 // 10:57:24
Холестерина более всего в желтке яиц и сливочном масле, а также в желчи животных. Так что продукты для получения холестерина вполне доступны. Количества холестерина указать к сожалению не могу, но то, что Вам будет достаточно желтков 5 яиц или мл 20 желчи для ощутимого количества холестерина я не сомневаюсь. В один этап достать холестерин не удастся. Для первичной экстракции нужна смесь Фолча метанол:хлороформ (1:1). Промывка экстракта 2 % раствором хлорида калия в делительной воронке. Отделенный и высушенный над сульфатом натрия безводным хлороформенный слой упаривают (примерно до 1-0,5 мл). Остаток разводят в гексане (около 25 мл) и фильтруют для отделения фосфолипидов (в случае яиц). Ну а затем колоночная хроматография на колонке с силикагелем. ПФ и все такое прочее я могу указать чуть позже, надо порыться в книженции. Игорь. |
|||||
next Пользователь Ранг: 6 |
19.04.2004 // 11:42:04
Большое спасиба за ответ если можно укажите пожайлуста ссылку или книгу - где это можно подробно узнать заранее спасиба |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
20.04.2004 // 8:57:37
Эта тема уже обсуждалась в форуме, причем весьма обстоятельно: там есть подробная пропись получения холестерина из сала. |
|||||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
22.04.2004 // 10:04:54
NEXT ! Книжица такова "Практикум по биохимии" МГУ.Москва. 1989 г, под редакцией С.Е.Северина,Г.А.Соловьевой. Это не Бог-весть что, но литература полезная. Я полагаю, что есть и специализированные книги по липидам. А уж если и добывать холестерин, то можно из смальца (свинного жира) - все ж таки лучше чем из куска нашего "национального достояния". Хотя желчь позволит холестерин получить почище, поскольку в ней содержатся в основновном холестерин, соли холевых кислот, билирубин, а в том же сале - триглицериды, диглицериды, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, эфиры холестерина, в яйцах еще и фосфолипиды. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Дима Пользователь Ранг: 192 |
23.04.2004 // 23:38:25
Редактировано 1 раз(а) Не позволит. Там пигментов столько много, а кроме того всякой дряни, что очищать до белых кристаллов утомишься неоднократно. |
|||||
Dionisii Пользователь Ранг: 377 |
30.04.2004 // 14:53:32
Кстати о холестерине... Никто, случаем, не знает, какой у него максимум адсорбции (адсорбционный максимум) в нм? |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |