Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
аминокислотный анализ >>>
|
Автор | Тема: аминокислотный анализ |
lyak Пользователь Ранг: 2 |
02.02.2007 // 12:10:31
Добрый день! Буду очень благодарна, если кто-то поможет разобраться в незнакомой мне области. Никогда не сталкивалась с такими методами подтверждения структуры. Прислали тут документацию на биологическую субстанцию (интерферон, 165 аминокислот). Анализ белка - аминокислотный анализ (прибор неизвестен, результат - таблица с вычисленным числом остатков разных аминокислот и найденным числом остатков. Погрешность в случае некоторых кислот - до 40%. Общее количество остатков в вычисленном и найденном совпадает. Также для белка было сделано пептидное картирование с последующим масс-спектрометрическим анализом. Результат - подтверждена структура большей части фрагментов белка, но не вся. В особенности смущает, что не подтверждена структура того фрагмента, в котором кроется различие между альфа-2а и альфа-2b формами интерферона.. Вопрос: можно ли на основании таких данных судить об идентичности белка определенному типу интерферона? Насколько нормальна такая погрешность для аминокислотного анализа? Спасибо заранее. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
02.02.2007 // 13:24:29
Ну, насколько я осведомлен в молекулярной биологии, то судить об идентичности двух белков можно лишь по иммунологическим свойствам. Аминокислотный состав отображает брутто-фарш белка но ничего не говорит о порядке следования аминокислот. Пептидная карта , или "отпечаток пальца" в принципе говорит о наличии в конкретных точках молекулы белка гидролизуемых протеазами пептидных связей. Если карты двух белков совпадают , то в принципе можно говорить о схожести структур, но не обязательно об идентичности !!! Белок, возможно интерферон, но какая это форма может показать лишь иммунология. |
lyak Пользователь Ранг: 2 |
05.02.2007 // 10:04:40
cпасибо, понятно |
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
05.02.2007 // 14:45:51
Вы сами ответили. Если карту делали МАЛДИ, то она не сильно представительная по определению из-за suppression effects, кроме того короткие фрагментаы (< 5 ак) вообше могут потерятся из за шума матрицы. Погрешность аминокислотного анализа великовата, но и боле точный ААА вам немного даст. Кроме того, 100% правильный сиквенс не гарантирует активность - белок может быть денатуририван или экспрессирован так, что он в процессе не правильно свернулся. |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |