Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Derivatizaciya >>>
|
Автор | Тема: Derivatizaciya |
kaupervud Пользователь Ранг: 52 |
01.03.2007 // 21:18:41
Izvinite, ne zanimalsa nikto identificirovaniem monosacharidov gasovoy chromatografiey? Kak derivatizirovali? Ya tak polagayu gidkostnaya chromatografiya zdes ne podxodit? Voobshe zadacha stoit v razdelenii proizvodnyx monosacharidov, v chastnosti ix kislot... |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kaupervud Пользователь Ранг: 52 |
01.03.2007 // 21:21:16
Voobshe u menya est daje vozmognost polzovatsa NMR dlya identifikacii ix, no ya kakto po privychke pobaivayus ego |
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
01.03.2007 // 22:50:28
Редактировано 2 раз(а) Во-первых, что за необходимость выходить с одной задачей под двумя разными никами? Во-вторых, не сочтите за занудство, но постарайтесь, пожалуйста, пользоваться программой транслитерации, когда у Вас нет под рукой русской клавиатуры: Я ей тоже пользуюсь регулярно (и сейчас тоже). В-третьих, жидкостная хроматография для таких веществ, как моносахариды и их кислоты может оказаться удобнее, чем газовая, так как не обязательно требует дериватизации. Правда, в этом случае она требует специфических условий (ацетонитрил-вода на аминофазе или непривитом силикагеле, есть и другие варианты) и подходящих детекторов (рефрактометр, светорассеяние, МС). Поэтому и в ВЭЖХ анализ таких веществ чаще всего проводят с предколоночной или послеколоночной дериватизацией. Очень советую посмотреть ссылочки (и сами статьи тоже), можете найти много полезного: По дериватизации для ГХ, полагаю, Вам ответят те, кто этим непосредственно занимается. Могу только дать несколько ссылок по интересующим Вас веществам: А вообще, я уже в прошлом году Вам писал, что надо читать по своей теме литературу - книги, обзоры, статьи. Понимаю, что Вам трудно по-английски, но есть немного и по-немецки, чуть меньше по-русски. Совсем ничего по-ингушски. К сожалению, при том, что Вы даете крайне скудную информацию о своей задаче, вряд ли кто-то сумеет Вам серьезно помочь. И обижаться на людей с форума за это не следует. Ведь скорее всего, никто не занимается тем же, что и Вы. А детали в нашем деле значат очень много. Поэтомы Вашу самостоятельмую работу как с литературой, так и в лаборатории, никто за Вас не сделает. В лучшем случае дадут какие-то идеи. А ЯМР давно надо было использовать для идентификации вашей глюкуроновой кислоты (так и не понял, для чего Вам ее потребовалось получать, если это доступный реактив}. |
kaupervud Пользователь Ранг: 52 |
02.03.2007 // 2:02:49
Спасибо за ответ! Ну, во первых, мне очень жаль, что в словах благодарности Вы все-таки нашли чтото задевающее...Думаю, если задаться целью критиковать, то можно найти это и в благодарностях тоже...Но и это не мое дело, уверен, Вы - человек более опытный и явно взрослее меня и в силу своего воспитания не позволю себе более говорить на эту тему. Единственное, очень надеюсь, что в Ваших словах об отсутствии литературы на ингушском нету места сарказму или чему-нибудь такому. И это я оставлю без большего внимания, только потому что уверен в отсутствии издевки с Вашей стороны...Книжки на ингушском обязательно появятся (только вот с глюкуроновой разберусь) К тому же я и на русскомто литературу не могу по этой тематике найти. И, кстати, прошу Вас впредь не упоминать ингушский язык и все что связано с этим народом в такого рода высказываниях! Теперь, что касается транслита...Понимаю, сложно читать...принимаю! А что касаемо одной темы с двумя пользователями...Да увольте, какая разница...хоть под десятью...А если прямо, то есть парочка ребят,то же с России, которые со мной же с такими же проблемами, пытаются разобраться с этой же задачкой...И ничего зазорного в том что заходми таким образом я не вижу...Да и Бог с ним... Про чтение книг могли бы и не упоминать, итак понятно что книжки неолбходимо читать и в противном случае я бы этим не занимался бы...Всех книжек не перечитаешь, а уровень заданных мною вопросов не требовал глубоких знаний, собстенно почему я и обратился сюда! Вы указываете, что я выкладываю недостаточную информацию! Да ради Бога Исландер, перечитайте мои вопросы! Чего же боле...? Даже по нескольку раз... Теперь что касается "....обижаться на участников форума..." Странно...я собственно ни на кого не обиделся...даже говорить на эту тему както ....фффффуууууу... А вот за ссылки, ВАм очень...благодарен! ПРизнаюсь, что это именно то, чего я искал, завтра же попробую их найти и прочитать...надеюсь они есть в библиотеке...Очень интересный материал и по ЯМР-у и по хроматографии... У меня чтото в голове забилось, что сахара UV не воспринимают, вот я и отбросил жидкостную хроматографию... Я органикой заниматься начал всего то полгода назад...и возникает много вопросов. Собственно, чтобы больше понять химию изучаемого мною процесса и и интересовался глюукуроновой... МНе необходимо окислить до кислоты глюкозы с замещенной на галоген ОН-группой. ПОлучить глюкуронат и работать дальше именно с ним... Соответсвенно, я решил провести это дело сначала с глюкозой. ОДним словом отработать методику окисления до кислоты. Еще раз подчеркну, я делаю это ввиду своей неопытности Так что сама глюкуроновая кислота меня не особо интересует и покупать ее мне необходимости нету. Вот как работать с получаемыми продуктами, вот это да..Вернее анлиз их, идентификация, разделение и это все при том,что у меня нету достаточного опыта в этой области...Я еще не волшебник и потому не вип-мембер Я надеюсь, что в этом собощении не найдется строк для обиды. Я наоборот благодарен и ВАм и всем участникм форума. Я еще помню, когда Вы полгода назад мне помогали с ссылками...Кстати, с английским у меня теперь получше и книжки читать я приучился |
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
02.03.2007 // 4:02:20
Причем тут издевка? Поправьте меня, если я ошибся, но я его упомянул, решив что это Ваш родной язык, и перечислил его среди других, которые Вам могут быть известны. Не понял, какого рода. Высказывание было совершенно нейтральное и не содержало никаких оценок. Если я ошибся в Вашей национальности, прошу меня извинить. На всякий случай, прошу меня также извинить, если Вы в моем постинге усмотрели что-либо оскорбительное в свой адрес или в адрес какого-либо народа. Не поглощают, но для этого есть, как я уже писал, либо другие детекторы, либо дериватизация с подходящим реагентом, имеющим хромофор. А вот волшебников Вы здесь не найдете. И задача препаративного выделения Вашей кислоты из реакционной массы вовсе не так проста, как кажется, и вряд ли кто ее из здесь присутствующих решал. Поэтому все рекомендации могут носить лишь приблизительный характер. Пожалуй, проще всего сначала отфильтровать от окиси марганца, а затем использовать анионообменник, дабы отделиться от исходного вещества, если оно осталось. Со смолы же вытеснять надо раствором какой-нибудь летучей кислоты (уксусной, муравьиной), чтобы упростить последующее выделение. Это общие идеи, детали надо отрабатывать, а для этого надо иметь аналитическую методику, позволяющую анализировать фракции. Ну вот и прекрасно. Успехов Вам! |
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
02.03.2007 // 4:33:58
Редактировано 1 раз(а)
|
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |