Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Ферментативные методы определения >>>
|
Автор | Тема: Ферментативные методы определения |
Дмитрий2 Пользователь Ранг: 11 |
15.05.2004 // 2:58:03
Редактировано 3 раз(а) Количество тем и участников увеличивается. Не будут ли "чистые" химики огорчаться, если попробовать включить в обсуждаемые аналитические методики биохимию? Для справки: в 2002-2003г. только по показателям качества молочной продукции было принято несколько десятков ГОСТов. И в них возрастает колчество биохимических, в т.ч. ферментативных методов определения показателей качества. Пусть, Закон о Тех. Регулировании (2003г)все ГОСТы убъет. Однако, качество продукции контролировать придется...? А остальные пищевые продукты и процессы их производства, а окружающая среда, включая Водоканал и его проблемы? ... не буду говорить о здавоохранении, это отдельная тема. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
15.05.2004 // 8:38:30
Чего сказать-то хотел? |
Дмитрий2 Пользователь Ранг: 11 |
15.05.2004 // 10:07:51
Да только тему обозначить. А ты о чем? Или против чего . . . |
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
15.05.2004 // 13:19:55
Нет, я совсем не против биохимических методов исследования. Но там все настолько устоялось, что вариации практически исключаются. Ну а с биомедицинскими исследованиями сами видите, как-то вопросов не задают. Лет 10 назад было бы бессмысленно обсуждать и проблемы ВЭЖХ, ее пользовал очень узкий круг лиц. Давай проверим? Вывесим вопрос, например, такой: "кто работал аффинной хроматографией гликопротеинов на Con-A Сефарозе." |
Дмитрий2 Пользователь Ранг: 11 |
15.05.2004 // 14:21:54
Вот и помирились. Минздрав не трогаем - это отдельный анклав, хотя СЭН вопросы часто попадаются в темах. Идея в том, что, нередко на "потребительском" уровне точности и надежности, можно определить объект ферментативно, без разделения. От пищевых продуктов до фосфорорганики. При всем уважении к хроматографии. Т.е., есть фермент - будет объект. Будет ли потребитель результата анализа в России? Афинная хроматография - просто хороший метод. А на BrСN активированную агарозу шьют вообще ..., слов не хватает, кого тут можно удивить. Тем не менее, учитывая общий сдвиг в сторону экологически щадящих технологий, например, ферментативный катализ в органических растворителях, или биотопливо (из рапса, уже коммерческий продукт даже в Чехии), то ли еще будет? Это о перспективах. Что касается жизни. Сталкивался с тем, что в наших ГОСТах ферменты указываются в весовых количествах, без указания активности и источника приобретения. Как, интересно, работают практики. Или пишут результат от фонаря? И опять к молоку. Там в новых ГОСТах для определения сахаров такие экзотические (с коммерческой точки) ферменты обозначены. . . Данон с Вим-Биль-Даном, конечно, справятся, а как, скажем молзавод в г.Асино? |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |