Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Проблема с определением аминокислотного состава >>>
|
Автор | Тема: Проблема с определением аминокислотного состава | ||
Азотка Пользователь Ранг: 2 |
13.04.2007 // 23:13:54
Здравствуйте, всем! Имеется проблема с определением аминокислотного состава белкового сырья (рисовый концентрат, кукурузный глютен, рыбная муа), при стандартном гидролизе с 6М солянкой суммарный выход аминокислот 6-8% при протеине 60% и большой пик аммиака. С глютеном и рыбной мукой работаю не первый раз и таких проблем не было. Может есть какие-то идеи. с чем это может быть связано. Сырье китайского производства, клиент утверждает, что основная система обработки сырья - проварка. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Mick Пользователь Ранг: 117 |
15.04.2007 // 9:47:50
Похоже, в сырье бухнули для балласта какой-то дряни, и добавили мочевины или фосфата аммония. Вот и получается по Кьельдалю 60% (мы весь азот принимаем за белок), а по аминокислотам - правильное количество белка. Для успокоения совести, конечно, проведите через пробоподготовку смесь стандартов или сделайте перед гидролизом добавку. |
||
Эксперт Пользователь Ранг: 146 |
15.04.2007 // 16:34:43
Ещё можно порекомендовать провести через анализ навеску бычьего сывороточного альбумина (БСА) в качестве стандарта. При этом проверяется не только правильность градуировки, но и степень деструкции аминокислот при гидролизе. Кроме этого можно вспомнить, что многие аминокислоты (как минимум, восемь, не считая триптофана) разлагаются при гидролизе в присутствии сахаров. |
||
Азотка Пользователь Ранг: 2 |
15.04.2007 // 22:47:48
Вся беда в том, что небелковый азот я проверила, в глютене истиный протеин 44% (против 65% сырого), а в рыбно муке, их два образца, 54 и 66 (против 70% ), но даже этот протеин не воспроизводится, при том, что стандартный образец комбикорма воспроизводится с потерей 2-3% от сырого протеина (без триптофана). Сырье белковое, содержание углеводов небольшое. В глютен добавлено что-то (краситель?), что при добалении кислоты окрашивает образец в красивый малиновый цвет, а при добавлении щелочи возвращается к естественной окраске. В общем, химия - в жизнь! |
||
hongma Пользователь Ранг: 9 |
16.04.2007 // 16:11:35
Здравствуйте А вы попробуйте осадить белок кислотой (ТХУ, хлорной, конечная конц около 2-5%) и в осадке померить белок общий (хоть биуретовым методом). Очень короткие полипептиды кислотами не осаждаются - останутся в растворе, но ведь у вас не гидролизаты, а просто что-то вареное? |
||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
17.04.2007 // 8:26:40
Вот добавка здесь, ну ниикааак не поможет. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Рохан Пользователь Ранг: 1 |
19.08.2007 // 11:23:56
Здравсвтвуйте.Срочно нужна помощь. прошу не отказать.Мне необходимо по работе найти удрес организации, где можно купить государственные стандартные образцы кормов и комбикормов,ну и соответствено, координаты этой организации, телефон и адрес.Может, кто что слышал... |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |