Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Чистый этанол в домашних условиях >>>
|
Leko Пользователь Ранг: 429 |
26.07.2007 // 19:03:44
Редактировано 1 раз(а) Так автор темы и не говорил, что он его пить собирается Пока что он заявил только чисто познавательный интерес. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
woodpecker Пользователь Ранг: 423 |
26.07.2007 // 20:54:47
Органо-липтические с-ва человека интересуют. Может просто хорошей водки купить? |
||
kravchenko Пользователь Ранг: 68 |
28.07.2007 // 10:19:25
пить я его не собираюсь, но чтоб понять концентрацию придется попробовать другого метода у меня нет. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
28.07.2007 // 14:52:00
Мсье умеет определять концентрацию спирта органолептически?! Редкое умение. Я немало его попробовал, но мои умения сосредоточены в районе 40...50 объемных процентов. В области высоких концентрации, очевидно, имеет место нелинейность системы детектирования. |
||
Leko Пользователь Ранг: 429 |
28.07.2007 // 17:15:31
В данном случае, на мой взгляд, идентификации по температуре кипения вполне достаточно. Только термометр надо очень точный. По плотности гораздо менее надежно. Для того, чтобы определять концентрацию спирта органолептически Вам наверное стоит все же откалибробровать свою аналитическую систему в области высоких концентраций по стандартным образцам. А, как уже было отмечено выше, стандартные образцы с объемной концентрацией этанола более 50 объемных процентов - весьма редкое явление. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kravchenko Пользователь Ранг: 68 |
28.07.2007 // 17:28:53
товарищи химики не стоит ломать себе голову все очень просто просто вначале нужно попробовать 95% этанол запомнить и все кстати так же можно вычислить концентрацию визуально, если поджечь, так как он горит можно определить концентрацию в пределах 85-90% точно. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
30.07.2007 // 15:11:08
Редактировано 1 раз(а) В смысле предлагается поджечь и ждать когда потухнет, а по времени горения определить концентрацию, тока тогда нужен специальный ГОСТированный стакан (где будет гореть) и таблицы пересчета |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
30.07.2007 // 15:28:46
Редактировано 1 раз(а) Красивая идея... Только автор забыл, что энергия сгорания этанола ( (20 МДж/кг ) больше чем энергия испарения воды (2,9МДж/кг) ,даже с учетом ее разогрева с 20 до 100 градусов цельсия. (4,3 кДж/кг/С). Так что даже водка сгорает "насухо". Причем и скорость выгорания не катит- она определяется не столько химическим составом горючего ( для спиртовых растворов, ясен пень что бензин лучше горит) , сколько отношением площади испарения/горения к объему жижи. А если спирта меньше - жидкость не воспламеняется. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
30.07.2007 // 15:53:30
Коллеги, по-моему, г-н kravchenco это новое "воплощение" nkm'а. Вспомните хотя бы вот это |
||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
30.07.2007 // 21:23:41
А причем тут скорость горения? А тем более остаток влаги? Сказал же человек концентрация спирта определяется по тому как (в смысле как именно) горит раствор. Насколько помню в деревнях крепость самогона так и определяли. А по вкусовым оттенкам очень хорошо сомелье могут работать... С указанием конкретного косяка в технологии виноделия...Одна проблема - очень низкая воспроизводимость при массовом использовании. |
|
||
Ответов в этой теме: 63
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |