Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Лабораторная мебель: ДСП или металл? >>>

  Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Kristina
Пользователь
Ранг: 15


23.10.2008 // 11:30:48     
Редактировано 1 раз(а)

Благодарю,Доктор, за оказанную помощь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Kristina
Пользователь
Ранг: 15


23.10.2008 // 11:41:22     
Большое спасибо "всемогущий" DSP007, по Вашему совету я попробую разузнать, что именно требуется для организации лаборатории.
Kristina
Пользователь
Ранг: 15


23.10.2008 // 12:12:37     
Наипочтенейший Boralex, по совету Доктора, я рискну обратиться к Вам за помощью в закупке пищевой лаборатории. Думаю, что Вы сможете мне помочь, если у Вас, конечно, есть время и терпение на это. Задача заключается в выборе фирм-производителей и марок лабораторного оборудвания и мебели. Заранее благодарю за помощь, хоть какую-нибудь.
Kristina
Пользователь
Ранг: 15


01.11.2008 // 12:10:33     

DSP007 пишет:

Kristina пишет:
Уважаемый Доктор, пишет Вам девушка плохо разбирающаяся в лабораторной мебели, но, по случаю работы, столкнувшаяся с этим и уставшая от бесконечного поиска по интернету того, чего сама не знает. Меня интересует как раз пищевая лаборатория, как и у Вас. Фирма, которая хочет закупить лабораторию, занимается производством замороженных овощных полуфабрикатов. Есть необходимость в приобретении лабораторного оборудования и мебели. Точных нименований оборудования и мебели я не знаю, наиболее подходящих фирм-производителей тоже. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в подборе производителей и марок лабораторной мебели и оборудования. Буду искренне благодарна за оказанную помощь, ну хоть малейшую. Прошу - отзовитесь.

Здравствуйте Kristina.
Для начала я бы советовал определиться в том, что вы ищите в этих замороженных продуктах и определяете ли санитарные показатели ( ну там бактериальную обсемененность и подобное).
Именно этим будет определяться профиль оборудования .
Для этого попросите паспорта на выпускаемою продукцию и если есть возможность- попроситесь заехать к ним в ОТК и на производство к технологам, поговорить по душам. Только определившись с показателями имеет смысл говорить о конкретных приборах и фирмах.

Зы -вы молодец, сразу просекли местную систему титулования званиями " уважаемый " , "глубокоуважаемый" и "о ,мудрейший и из мудрых"...

Я снова хочу обратиться ко всем кто сможет мне помочь в той самой проблеме - оборудование пищевой лаборатории. В лаборатории будут проводить испытания на сырье и на готовой продукции. Методы испытаний на сырье - определение качества овощей: органолептические показатели, определение посторонних примесей, содержания сухих веществ, крахмала и сахаров; Анализы при использовании риса - определение: влажности, кислотности микробиологических показателей, нитратов и др. Методы испытаний на готовой продукции - физико-химические показатели: определение температуры внутри продукта, массовой доли минеральных примесей в смесях с грибами и др.; определение токсичных элементов и нитратов; микробиология: колиформы, патогенные микроорганизмы(сальмонеллы и др.), дрожжи, плесени, ГМИ.
Я не хочу быть очень наглой и навязчивой и понимаю, что форум создан для общения и некоторой небольшой помощи, не как у меня. Поэтому, прошу оказать сотрудничество в оборудовании лаборатории в соответствии с планом помещений и проводимыми в ней испытаниями. Всем, кто заинтересовался моим коммерческим предложением прошу ответить на E-mail: kristina_lom{coбaчkа}mail.ru
Доктор
VIP Member
Ранг: 2531


01.11.2008 // 13:12:24     
Переход на коммерческие рельсы, вероятно, ускорит дело. Но отсутствие "начальных" рекомендаций не связано со спецификой работы форума. Скорее всего, из постоянных участников никто серьезно не занимается анализом пищевых продуктов. Boralex бывает не так часто. Наша лаборатория "заточена" под анализ газа и конденсата. Я понятия не имею, какие специфические требования накладывает на мебель микробиологический анализ. Кстати, в списке форумов вторым по счету идут как раз микробиологи. Продублируйте в тот форум свои вопросы. Может, там отреагируют быстрее и лучше.
Успехов
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Учебный центр «МЕТРОН» Учебный центр «МЕТРОН»
Учебный центр ФГУП «УНИИМ». Повышение квалификации специалистов предприятий по вопросам метрологии, метрологического обеспечения, сертификации, аккредитации в различных сферах деятельности.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2531


01.11.2008 // 13:23:08     
Еще совет. Информации в теме достаточно для начала консультаций непосредственно с производителями мебели. Бояться этого не надо, все равно придется обращаться к ним. Они легко могут дать инфо по предыдущим поставкам в лаборатории аналогичного профиля, и, может быть, тамошние координаты. Так что на Бога надейся...
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


02.11.2008 // 12:37:53     

Доктор пишет:
Переход на коммерческие рельсы, вероятно, ускорит дело. Но отсутствие "начальных" рекомендаций не связано со спецификой работы форума. Скорее всего, из постоянных участников никто серьезно не занимается анализом пищевых продуктов. Boralex бывает не так часто. Наша лаборатория "заточена" под анализ газа и конденсата. Я понятия не имею, какие специфические требования накладывает на мебель микробиологический анализ. Кстати, в списке форумов вторым по счету идут как раз микробиологи. Продублируйте в тот форум свои вопросы. Может, там отреагируют быстрее и лучше.
Успехов

Абсолютно согласен, за исключением того что в соседнем форуме заправляют тон микробиологи. там правят бал молекулярные биологи. Впрочем требования по стерильности помещений у них еще круче.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


02.11.2008 // 13:21:22     
Редактировано 1 раз(а)


Kristina пишет:

Я снова хочу обратиться ко всем кто сможет мне помочь в той самой проблеме - оборудование пищевой лаборатории. В лаборатории будут проводить испытания на сырье и на готовой продукции. Методы испытаний на сырье - определение качества овощей: органолептические показатели, определение посторонних примесей, содержания сухих веществ, крахмала и сахаров; Анализы при использовании риса - определение: влажности, кислотности микробиологических показателей, нитратов и др. Методы испытаний на готовой продукции - физико-химические показатели: определение температуры внутри продукта, массовой доли минеральных примесей в смесях с грибами и др.; определение токсичных элементов и нитратов; микробиология: колиформы, патогенные микроорганизмы(сальмонеллы и др.), дрожжи, плесени, ГМИ.
Я не хочу быть очень наглой и навязчивой и понимаю, что форум создан для общения и некоторой небольшой помощи, не как у меня. Поэтому, прошу оказать сотрудничество в оборудовании лаборатории в соответствии с планом помещений и проводимыми в ней испытаниями. Всем, кто заинтересовался моим коммерческим предложением прошу ответить на E-mail: kristina_lom{coбaчkа}mail.ru
Значится так :
Микробиологи в данном случае будут иметь в качестве основных инструментов - микроскопы и бинокуляры , а также термостаты для выращивания бактерий в чашках петри. Из вспомогательного оборудования нужны будут ламинарные шкафы для пересева бактерий в "чистых" условиях, автоклав с комплектом бюксов для стерилизации питательных средств и одежды , а также сухожаровой шкаф для стерилизации инструментов. Кроме этого нужны бактерицидные УФ облучатели , которые лучше всего потолочные, совмещенные с люминисцентными лампами.
Учтите что "чистая" зона должно отделятся от "нечистой" комнатой- шлюзом. Также учтите , что автоклав должен быть установлен в отдельном помещении и обслуживаться сотрудником, обученном и имеющем свидетельство Котлонадзора о допуске к работе с аппаратами под давлением.
Достаточный вариант автоклава на мой взгляд ВК-30 (самая маленькая ( размером с тумбу) вертикалка советского производства с отдельным парогенератором, простой и дубовый), горизонтальные автоклавы выгодны только при встраивании их между стенами чистого и грязного помещения ( в грязном заложили, дали пар, из чистого вынули) и они здорово дороже . Главное требование к столам , стульям и прочему- должны легко мыться и держать дезрастворы, и при этом легко отодвигаться при ежедневной генуборке , т.е. быть на колесиках.
Микроскоп- ЛОМО или Nikon явно с возможностью фоторегистрации. По хорошему нужен свой вакуум насос водокольцевого типа - для мембранной фильтрации, ее применяют микробиологи чтобы отделить консерванты.
Ну а всякую мелочь- чашки Петри,питательные среды, фильтры, спиртовки,петли, шпатели и прочее -просто оставить денег на дозакупку- они стоят гроши но идут постоянно.

По лабораторной мебели и оборудованию для химлаборатории- явно нужен свой дистиллятор типа ДЭ-20 ( за водоочисткой мембранным осмосом нужен серьезный уход, а дистиллятор некоторое время прощает наплевательство), есл вода жесткая- картридж с ионообменником.
Явно нужен муфель для сжигания проб ( сойдет мелкий СНОЛ, качество у них приемлемое) , явно нужен сушильный шкаф . Метод определения влажности нужно смотреть- одно дело потерей в массе при сушке со скоростью "серия проб в сутки"- достаточно сушильного шкафа , другое дело- пробу сушкой за минуту ( нужен гравиметрический анализатор с ИК сушкой), третье дело- именно воду- нужен титратор по Фишеру и реактивы.
Явно нужен рН-метр -иономер с электродами на РН и нитраты
( это к уважаемому Шуше) , желательно с передачей инфы на ПЭВМ и русскоязычным ПО ( значит продукция уважаемого Степанищева или Эксперта)
Явно нужны весы, во первых электронные технические ( килограмм на сто), во вторых электронные аналитические. Тут по большому счету без вариантов, СартоГОСМ ( Sartorius, сборка Госметр ) - ваш выбор- Mettler дорого , Ohaus- кривая поддержка.
Явно нужна центрифуга для 10 мл пробирок "пальчиков".
Явно нужны вытяжные шкафы, химические столы, стулья ( стулья можно офисные с кожзамом). Не забудте про колесики.
А дальше ваша задача узнать какие они еще делают анализы - возможно понадобится ФЭК или спектрофотометр.
Ну а ГМИ - задача вообще зашибись - понадобится и ПЦР анализатор с набором маркеров и каппилярый электрофорез. Стоимость каждого прибора превышает стоимость всей остальной лаборатории вместе взятый, а обслуживают их обычно специалисты с институтским образованием...
varban
VIP Member
Ранг: 8699


03.11.2008 // 22:28:01     
Дополню Дмитрия Сергеевича.
Микробиологическую лабораторию придется отделить, причем капитально. Придется ставить не только ламинары, но и климатизировать грязную, чистую и буферную зоны.

Кстати, в одном автоклаве одежду и питательные среды стерилизовать не будут.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


03.11.2008 // 22:30:38     
Спросил у жены по поводу автоклавов.

Дмитрий Сергеевич прав, можно использовать один и тот же автоклав. И используют, если прибор недогружен.

  Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты