Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Замораживание ягод: измерение температуры в процессе (динамика) >>>
|
Автор | Тема: Замораживание ягод: измерение температуры в процессе (динамика) |
аспирант Пользователь Ранг: 3 |
21.09.2007 // 12:18:39
добрый день! ребята, подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать о измерении температуры при замораживании ягод?спасибо! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
aversun Пользователь Ранг: 133 |
21.09.2007 // 15:20:04
Редактировано 1 раз(а) Температура измеряется термометрами, выхотите узнать каким способом меряют температуру при замораживании ягод? |
аспирант Пользователь Ранг: 3 |
21.09.2007 // 16:40:15
меня интересует динамика температуры внутри ягоды в период замораживания (от+5 до -18 градус.Сельсия). Каким способом и прибором это делают знающие люди. У нас имеется морозильная камера, у которой дверца с резиновой прокладкой. Если измерения проводить термопарами с проводами, то остаются зазоры в дверце. На сколько это будет влиять на температуру внутри холодильника и процесс замораживания? |
aversun Пользователь Ранг: 133 |
21.09.2007 // 17:04:34
Да скорее всего ни на сколько, если у вас термостат холодильника выставлен на определенныю температуру, так он и будет держать эту температуру, только компрессор будет чут-чуть чаще включаться из за мизерного ухода тепла от тонких проводов термопары, которые должны нормально герметизироваться эластичной прокладкой |
timmy Пользователь Ранг: 425 |
21.09.2007 // 19:27:25
Чисто теоретически можно залезть ну например на elibrary.ru и запросить материалы по замораживанию ягод. По моему запросу сайт выдал 11 статей 6 из которых напечатаны в РЖ "Пищевая и перерабатывающая промышленность" за авторством Г.А. Паньковского. Ну например вот: Влияние замораживания на содержание биологически активных веществ жимолости Г.А. Паньковский Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал, (2001), 2, 634 или вот: 05.04-19Р1.134 Исследование качества быстрозамороженных ягод барбариса обыкновенного и их изменения в процессе хранения РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов, (2005), 4 |
arsey Пользователь Ранг: 128 |
24.09.2007 // 9:53:15
Редактировано 1 раз(а) какие термопары... ibutton.ru/product/detail/137/ стоит порядка 1500 рублей, дискретность 0,06. серия 1921 дешевле, порядка 600 руб. штука, дискретность 0,5 точность 0,5. госреестр откалибруй тока в термостате. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |