Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение сухого остатка >>>
|
Автор | Тема: Определение сухого остатка | ||
As Пользователь Ранг: 26 |
12.10.2007 // 14:46:56
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
12.10.2007 // 15:09:05
Редактировано 1 раз(а) А что сушим? |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
12.10.2007 // 15:24:10
А пустой тигель не проверяли на постоянство массы? |
||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
12.10.2007 // 15:26:52
Да сам же и ответил - до постоянной массы Я как то двое суток сушил, правда не в тигле а на противне никелевую руду. |
||
As Пользователь Ранг: 26 |
12.10.2007 // 16:20:04
имидазолин (производное) |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
12.10.2007 // 17:00:51
Плохая "методики". Во-первых: что ставим? Во-вторых: что такое "2-4-часа, а далее до постоянной массы"? Просто - до постоянной массы. В-третьих, температура не ниже 105-115 град.С В-четвёртых, посуда должна быть заранее доведена до постоянной массы. Например, на тиглях и чашках её даже пишут специальным карандашом во избежание недоразумений. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
As Пользователь Ранг: 26 |
12.10.2007 // 17:46:37
Методика разработана внутри компании, но есть такой ГОСТ, посуда была доведена до постоянной массы, 2-4 часа не надо доставать из суш.шкафа и измерять массу. допустим, в понедельник мааса стаканчика была 22,3456 вторник 22,3450 среда 22,3448 четверг 22,3446 и в течение недели вот такие изменения..... Округлять такой результат или дальше измеряют до постоянной массы? |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
12.10.2007 // 18:09:51
Ну и все равно ничего не ясно. Что Вы собственно говоря делаете: сушите вещество или определяете "сухой остаток". Сухой остаток, обычно, определяют упариванием жидкостей (растворители, кислоты и т.д.). Имидазолин и его производные - вроде бы должны быть твердыми веществами. Или я ошибаюсь? Или у вас указанное вещество в сухом остатке? И второе. Приведенные Вами цифры ни о чем не говорят, пока Вы не скажете какая это масса: брутто или нетто. |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
15.10.2007 // 8:51:52
допустим, в понедельник мааса стаканчика была 22,3456 вторник 22,3450 среда 22,3448 четверг 22,3446 и в течение недели вот такие изменения..... Идет медленное разложение вещества. Задайте себе лимит времени - например, двое суток - и все. |
||
Slawa Пользователь Ранг: 323 |
15.10.2007 // 14:48:56
Редактировано 1 раз(а) Методика разработана внутри компании, но есть такой ГОСТ, посуда была доведена до постоянной массы, 2-4 часа не надо доставать из суш.шкафа и измерять массу. допустим, в понедельник мааса стаканчика была 22,3456 вторник 22,3450 среда 22,3448 четверг 22,3446 и в течение недели вот такие изменения..... Округлять такой результат или дальше измеряют до постоянной массы? А это и есть постоянная масса. Если работать с фарм. и вет.препаратами, то согл. ГФ 11 том 1 под постоянной массой понимают разницу при двух последовательных взвешиваниях промежутком в 1 час не более 0,0005 г. Полагаю, что и в Вашем случае должен быть какой-то ГОСТ, который так же трактует термин "постоянная масса". |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |