Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение сухого остатка >>>

  Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение сухого остатка
As
Пользователь
Ранг: 26

12.10.2007 // 14:46:56     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


12.10.2007 // 15:09:05     
Редактировано 1 раз(а)

А

что сушим?
Шуша
Пользователь
Ранг: 2736


12.10.2007 // 15:24:10     
А пустой тигель не проверяли на постоянство массы?
shon13
Пользователь
Ранг: 328


12.10.2007 // 15:26:52     
Да сам же и ответил - до постоянной массы
Я как то двое суток сушил, правда не в тигле а на противне никелевую руду.
As
Пользователь
Ранг: 26


12.10.2007 // 16:20:04     

DSP007 пишет:
А

что сушим?


имидазолин (производное)
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811


12.10.2007 // 17:00:51     

As пишет:
По методики, ставим в сушильный шкаф при 100С, выдерживаем 2-4-часа, а далее до постоянной массы, а если это масса в течение 5ти суток уменьшается, сколько выдерживать две недели что ль?
У кого сколько времени занимает это испытание?


Плохая "методики". Во-первых: что ставим?
Во-вторых: что такое "2-4-часа, а далее до постоянной массы"? Просто - до постоянной массы.
В-третьих, температура не ниже 105-115 град.С
В-четвёртых, посуда должна быть заранее доведена до постоянной массы. Например, на тиглях и чашках её даже пишут специальным карандашом во избежание недоразумений.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Эконова, ЗАО Институт хроматографии Эконова, ЗАО Институт хроматографии
Новосибирское ЗАО Институт хроматографии «ЭкоНова» производит микроколоночные жидкостные хроматограф «Милихром® А-02» и «Альфахром»— уникальные приборы экспертного класса для проведения химического анализа.
As
Пользователь
Ранг: 26


12.10.2007 // 17:46:37     

Сергей Костиков пишет:

As пишет:
По методики, ставим в сушильный шкаф при 100С, выдерживаем 2-4-часа, а далее до постоянной массы, а если это масса в течение 5ти суток уменьшается, сколько выдерживать две недели что ль?
У кого сколько времени занимает это испытание?

Плохая "методики". Во-первых: что ставим?
Во-вторых: что такое "2-4-часа, а далее до постоянной массы"? Просто - до постоянной массы.
В-третьих, температура не ниже 105-115 град.С
В-четвёртых, посуда должна быть заранее доведена до постоянной массы. Например, на тиглях и чашках её даже пишут специальным карандашом во избежание недоразумений.


Методика разработана внутри компании, но есть такой ГОСТ, посуда была доведена до постоянной массы,
2-4 часа не надо доставать из суш.шкафа и измерять массу.
допустим, в понедельник мааса стаканчика была 22,3456
вторник 22,3450
среда 22,3448
четверг 22,3446
и в течение недели вот такие изменения.....
Округлять такой результат или дальше измеряют до постоянной массы?
Шуша
Пользователь
Ранг: 2736


12.10.2007 // 18:09:51     
Ну и все равно ничего не ясно.
Что Вы собственно говоря делаете: сушите вещество или определяете "сухой остаток". Сухой остаток, обычно, определяют упариванием жидкостей (растворители, кислоты и т.д.). Имидазолин и его производные - вроде бы должны быть твердыми веществами. Или я ошибаюсь? Или у вас указанное вещество в сухом остатке?
И второе. Приведенные Вами цифры ни о чем не говорят, пока Вы не скажете какая это масса: брутто или нетто.
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


15.10.2007 // 8:51:52     
допустим, в понедельник мааса стаканчика была 22,3456
вторник 22,3450
среда 22,3448
четверг 22,3446
и в течение недели вот такие изменения.....


Идет медленное разложение вещества. Задайте себе лимит времени - например, двое суток - и все.
Slawa
Пользователь
Ранг: 323


15.10.2007 // 14:48:56     
Редактировано 1 раз(а)



Методика разработана внутри компании, но есть такой ГОСТ, посуда была доведена до постоянной массы,
2-4 часа не надо доставать из суш.шкафа и измерять массу.
допустим, в понедельник мааса стаканчика была 22,3456
вторник 22,3450
среда 22,3448
четверг 22,3446
и в течение недели вот такие изменения.....
Округлять такой результат или дальше измеряют до постоянной массы?
А это и есть постоянная масса. Если работать с фарм. и вет.препаратами, то согл. ГФ 11 том 1 под постоянной массой понимают разницу при двух последовательных взвешиваниях промежутком в 1 час не более 0,0005 г. Полагаю, что и в Вашем случае должен быть какой-то ГОСТ, который так же трактует термин "постоянная масса".

  Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты