Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
интересно... про яблоки... >>>
|
Автор | Тема: интересно... про яблоки... | |||||
paa88 Пользователь Ранг: 247 |
06.01.2008 // 15:49:51
чем натирают яблоки в магазинах?, есть подозрение на воск, но всё же... стираешь эту радость- и яблоко быстро портится... а интересно потому-маленькому ребенку лучше мыть с мылом или просто чистить кожуру... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
АнатолийАИ Пользователь Ранг: 1129 |
06.01.2008 // 17:03:26
у зимних яблок кожуру лучше срезать(теряем прилично витаминов но и "лишнюю "химию).Наши яблоки осенью только мыть. Воскоподобный налёт имеет естественное происхожденме. Эта тема муссировалась в Химии-Жизни лет 30-35 назад |
|||||
paa88 Пользователь Ранг: 247 |
06.01.2008 // 17:07:16
эх, если бы я был лет 30-35 лет назад... |
|||||
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
06.01.2008 // 18:22:41
Редактировано 1 раз(а) Не знаю как яблоки, а вот апельсины и зарубежные мандарины точно антисептиком обрабатывают. Поэтому они, в отличие от грузинских, радуют наш взгляд замечательно оранжевой шкуркой на протяжении нескольких недель, а может и месяцев. Поэтому перед тем как почистить их лучше мыть, а то с кожицы -на руки, и далее по пишевой цепочке. Узнал я об этом в Америке. На кулёчках, в которых цитрусовые упакованы, было написано, чем они обработаны. Видимо, по закону требуется. Встречалось только два вещества. И оба со страшными для уха химика названиями. Толком не помню, но в названии одного был фрагмент дихлор-фенил...не ДДТ наверно, но мало приятного. Также, полагаю, обрабатывают виноград от какой-то тли. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
08.01.2008 // 15:52:17
Кстати, в отличие от восков, кои в основном представлены парафинами, этот жир - классический триглицерид, т.е., растительное сало. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
08.01.2008 // 15:53:17
Зря Вы так. Как было бы хорошо, если бы лет 30-35 назад я только начался... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
09.01.2008 // 12:27:58
ИМХО, достаточно просто помыть. Если это воск, то он не токсичен даже для ребёнка, а горячей водой может даже смываться. Если это антисептик, то он тоже должен смываться водой, поскольку даже к антисептикам, используемым для обработки тары под фрукты предъявляются весьма жёсткие гигиенические требования. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
09.01.2008 // 12:37:37
Это быстрей всего триклозан или его аналоги. Страшного по идее ничего, его даже в мыло и зубную пасту добавляют, но химическое название звучит действительно жутковато... А мыть любые фрукты надо, как впрочем и руки. Чистить кожицу с яблок обычно нет никакой необходимости, поскольку именно в кожице до 70% витаминов сосредоточено. Разве что совсем уж маленьким детям... |
|||||
AA_Alex Пользователь Ранг: 372 |
09.01.2008 // 15:42:11
Редактировано 4 раз(а)
Давайте рассуждать логически. Кожура, как и все защитные покровы растений, содержит бльшой процент целлюлозы. Далее. Она (кожура) составляет ну очень небольшой процент (по весу, по объему) от всего яблока. Все-таки витамины находятся в клетках и межклеточных пространствах, т.е. в мякоти плода. Так что мое ИМХО (как биолога по образованию) - "витамины в кожице" есть некий миф, непонятно откуда происходящий. |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
09.01.2008 // 16:05:49
У меня есть знакомый эксперт 4 с половиной лет (возраст, не проф стаж), который утверждает, что "шкура" у яблок кислее мякоти! |
|||||
Xenie Пользователь Ранг: 143 |
09.01.2008 // 16:12:13
Через Яндекс можно легко найти весьма подробную информацию про обработку цитрусовых - когда-то после очередной дискуссии мы это посмотрели, серьезность процедуры произвела определенное впечатление. К сожалению, за давностью, конкретных ссылок не осталось . |
|
||
Ответов в этой теме: 21
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |