Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Сколько примерно содержится кадмия в золе от сожженных автопокрышек? >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
24.01.2008 // 20:23:57
Вы уверены? И как кадмий влияет на пену? Сдается мне, что путаете Вы что-то... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
24.01.2008 // 20:26:42
В прессе утверждается, что это именно так. Можете почитать. Там особенно любят подсчитывать сколько нужно выпить пива, чтобы превысить какую то там норму. |
|||||
kolobok Пользователь Ранг: 7 |
24.01.2008 // 21:56:21
Полиароматика под действием УФ и кислорода распадется в теч. нескольких лет, тяжелые металлы (хотя кадмий и достаточно подвижен) - это на столетия (т.к. почва - глина). |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
24.01.2008 // 22:11:55
А, ну если в прессе... Это же совсем другое дело... Вот только читать не хочется. Не люблю непрофессионализма... |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
24.01.2008 // 22:17:06
Редактировано 1 раз(а) Да не берите в голову! У вас с экологией все нормально. Дай Бог любой лужайке мегаполиса быть столь же чистой в этом плане, что и Ваш участок. Тем более, видите, что кадмий - вообще практически пищевая добавка. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
24.01.2008 // 22:17:51
Они это не сами придумали. Это факт. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
24.01.2008 // 22:22:02
Ученому не пристало утверждать хоть что бы то ни было столь категорично. Вы же не журналист, право... Им это простительно в силу недалекости и особенностей профессии. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
25.01.2008 // 9:42:33
Я тут поинтересовался у спецов по пиву на кафедре виноделия нашего политеха насчет кадмия. Как и ожидал, кроме изумленных взглядов никто ничего не смог сказать. Может с камедью путаете. Вот ее в некоторые сорта пива добавляют. Но камедь - это природный полимер на основе углеводов и их производных и к металлу кадмию имеет отношения не больше, чем кочан к кочерге. |
|||||
Duke Пользователь Ранг: 512 |
25.01.2008 // 10:28:11
Даже в средние века за варение вина в свинцовых котлах колесовали, насколько мне помнится кадмий токсичнее свинца... Еслиб такое пиво существовало его бы назвали "последний путь"... |
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
25.01.2008 // 10:36:10
Если поискать в Яндексе " кадмий в пиве ", то можно найти несколько статей об этом. Если поискать там же " камедь в пиве ", то можно найти только камеди клаб под пиво. |
|
||
Ответов в этой теме: 38
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |