Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
определение лактозы >>>
|
Автор | Тема: определение лактозы |
biology Пользователь Ранг: 4 |
20.10.2004 // 19:49:36
известна ли кому методика определения лактозы (максимально простая) в молочных продуктах? У меня есть только ссылка на стандартную методику (СТ СЭВ 4887-84), в котором используется фенол и серная кислота. Эта метода предназаначена для казеинатов, где содержание лактозы невысоко. Другой ГОСТ (ГОСТ Р 51259-99)предусматривает использование кучи ферментов, и на мой взгляд, достаточно трудоемок (не потянуть небольшой лаборатории). Есть ли современные ненакрученные способы? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
22.10.2004 // 10:34:00
Что значит ненакрученные? Если предложить делать сахара на ВЭЖХ в свободном виде или на ГХ в виде триметилсилильных производных - это накрученные методы? Хотя там все довольно просто - вколол и получил результат. Если годится только методика с использованием простых химических методов (без приборов и сложного оборудования), то это уже будет далеко не современный и не очень простой метод. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |