Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Химические задачи ... |
Задача для взрослых на пятницу >>>
|
АнатолийАИ Пользователь Ранг: 1129 |
05.10.2008 // 20:20:34
Редактировано 1 раз(а) Дмитрий! Вы долго спали???...вина без гнусной примеси винограда в продаже давным давно гораздо больше, чем с оной) |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
tired Пользователь Ранг: 110 |
20.10.2008 // 21:35:43
ну знаете... а где позитиффф?... было оно есть и будет... ибо химия никогда не заменит настоящего брожения))) я за грамотно поставленную границу между технологиями и опытом древних мастеров... (лучше пресс, чем грязные ноги тех же мастеров)... |
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
20.11.2008 // 17:46:31
Редактировано 1 раз(а) Да! Попутал я специальное вино с ароматизированным (ароматизированные к нам поступают редко, потому и попутал), но технология по сути не меняется. Я вообще не против новых технологий. Например: для ускорения процесса экстрагирования виноградным спиртом из древесины дуба дубильных и прочих веществ применяют нагрев спирта и дубовые опилки (увеличивают поверхность контакта двух фаз). При этом реальный возраст коньячного спирта определить невозможно. В данном примере производитель, как бы и не обманывает потребителя используя технологические приёмы для выдержки. Такой продукт ничем не чуже продукта классической рецептуры, но дешевле. Возражать в данном случае будут только классики производства коньяка борясь за рынок, убеждая потребителя, что только выдерживая в бочках получается настоящий коньяк. Но вот приготовление специальных и ароматизированных вин по "современным технологиям" это совсем другой случай. Для того, чтобы имитировать вино производят инверсию сахарозы, а могут ли быть при инверсии сахарозы побочные продукты? И не могут ли они быть канцерогенными? |
tired Пользователь Ранг: 110 |
21.11.2008 // 22:56:19
ну... канцерогенными - никак - при всем желании производителей настоящих спиртов...))) |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |