Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Анализ сахарзаменителя >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Анализ сахарзаменителя |
sbardin Пользователь Ранг: 1 |
![]() Требуется определить количественный состав сахарзаменителя, состоящего (вероятнее всего) из aспaртaмa, цикaлaмaтa, aцесульфaмa-K и сaхaринaтa-Na. Как сделать проще? Элементный анализ, а затем решать систему уравнений и расчетным путем находить состав? Или хромато-масс? Что посоветуете? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Karl Пользователь Ранг: 383 |
![]() На вкус!!! Аспартам слаще остальных. ![]() |
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4460 |
![]() если есть стандарты - то можно ЖХ (без МС) поищите в гугле по " sweeteners cyclamate HPLC" если стандартов нет - то c МС (но чтобы была количественность - все равно нужны стандарты) Еще можно найти Милихром А02 (по моему в последней базе подсластители были) |
G.Baram VIP Member Ранг: 211 |
![]()
Определить сахарин, аспартам и ацесульфам проще всего обращенно-фазовой ВЭЖХ с УФ. Цикломат УФ не поглощает. Если нет стандартов, то на "Милихроме А-02" можно определить количественно с использованием Базы данных "ВЭЖХ-УФ". |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |