Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
как приготовить пробу РТУТИ для анализа методом инверсионной вольтамперометрии >>>
|
Lenta Пользователь Ранг: 254 |
24.12.2004 // 15:29:04
Можно попробовать отогнать в виде гидрида ртути и поглотить в анализируемом объеме. NaBH4 + кислота + проба. Таким же образо можно отогнать и все другие элементы, которые анлизируют в оптической спектоскопии (АА, ИСП АФА)с гидридной пристакой. Однако выход органических помех я предсказать не в силах. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
elcin Пользователь Ранг: 1 |
08.08.2005 // 6:21:43
1 Пробоподготовка в приборном анализе-60% всей работы(если не более) 2 Делал и делаю мокрое озоление с добавлением перекиси (для удаления органики) 3 Скорее вопрос чем ответ К Андею и Леониду где найти методики для озоления проб с УФ излуением? |
Basil Пользователь Ранг: 115 |
10.08.2005 // 18:39:00
При определении ртути НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя пробу выпаривать, даже с сильными окислителями азотка, хлорная и т.п.) По старому ГОСТу на пищевые продукты разложение проводят мокрой минерализацией кипячением с кислотой (сейчас не помню какой - серной, азотной или хлорной или их смесью) в колбе с обратным холодильником. И то, по литературе, потери составляют до 50 %. Лучшим методом считается СВЧ-разложение в герметичном фторопластовом сосуде или под давлением в стеклоуглероде в присутствии техже кислот, разумеется. Под рукой есть "Концентрирование микроэлементов Золотов Ю.А. Химия 1982 г." - там немного описано. Было очень много литературы по этому вопросу. Сейчас этим не занимаюсь, поэтому подсказать не могу. Наверняка в Екатеринбурге ("ИВА") есть конкретные методики определения ртути в пищевых. |
basya Пользователь Ранг: 3 |
14.10.2005 // 22:18:44
Практический семинар: «Анализ пищевых продуктов, воды, почвы методом инверсионной вольтамперометрии» 8 - 11 ноября 2005 г. Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора г. Москва Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора совместно с НПП «Томьаналит» с 8 по 11 ноября 2005 г. проводят практический семинар «Анализ пищевых продуктов, воды, почвы методом инверсионной вольтамперометрии» |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |