Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Эфирные масла >>>

  Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


07.01.2009 // 1:35:41     
Вот нашел тезисно:

"метод выжимания (центрифугирования, холодногопрессования) - используют при работе с сырьем, содержащим большое количество эфирных масел, например, плоды цитрусовых. Кожуру смешивают с небольшим количеством воды, а затем подвергают давлению... (полагаю, подойдет вакуум...)... недопустим нагрев продукта, фрукты не должны быть обработаны пестицидами... ВОТ! где сейчас такие найти то?"

"Перегонка с водяным паром дает наиболее качественный продукт, но... хлопотно"

"Мацерация или аффлераж - растворение в жирах (имхо, наиболее простой). из жира достают спиртом"... что удобно, заодно. например, оптические оси протереть можно...

"экстрагирование - гексан, петролейный эфир, четыреххлористый углерод, этанол... Для приема вовнутрь пригодно только масло, экстрагируемое этанолом... "(ну, кто сомневался то?)

Криогенный метод с применением сжиженого углекислого газа... (Леонид, наверное, этот метод упоминал...)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Aspid
Пользователь
Ранг: 870


07.01.2009 // 20:11:35     
Ура!!! Я получил мандариновое масло!!! Правдо всего около милилитра, но я его получил!!! Я перегонял с паром.... А какой запах... ммммммммммммммммммммм

Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


07.01.2009 // 23:29:12     
+++
romano
Пользователь
Ранг: 1047


08.01.2009 // 0:30:28     

Aspid пишет:
Ура!!! Я получил мандариновое масло!!! Правдо всего около милилитра, но я его получил!!! Я перегонял с паром.... А какой запах... ммммммммммммммммммммм



поздравляем!!!

фото в студию!
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


08.01.2009 // 11:47:31     

Aspid пишет:
Ура!!! ....... А какой запах... ммммммммммммммммммммм
Мммммммммммммммммммандариновый, надо полагать...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Обзорный журнал по химии Обзорный журнал по химии
Издается с 2011 года одновременно на русском и английском языках. Журнал охватывает все аспекты современных исследований в области химии, включая фундаментальные и прикладные аспекты органической, неорганической, элементоорганической, физической, биологической, медицинской, теоретической и аналитической химии и теоретические аспекты химической технологии.
Aspid
Пользователь
Ранг: 870


08.01.2009 // 14:03:35     
Редактировано 2 раз(а)

Вот оно

s59.radikal.ru/i166/0901/d3/364edb92bf44.jpg

В процессе не зафотал Чегото не додумался)))
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


08.01.2009 // 20:22:00     
Хм! +1! Вот молодец, Аспид, а я бы делительную воронку искал
Jenja
Пользователь
Ранг: 189


08.01.2009 // 22:17:53     
Редактировано 1 раз(а)


Aspid пишет:
Вот оно

s59.radikal.ru/i166/0901/d3/364edb92bf44.jpg

В процессе не зафотал Чегото не додумался)))


Поздравления!
А сколько корок на 1 мл ушло? От скольки мандаринов?

Aspid
Пользователь
Ранг: 870


09.01.2009 // 5:20:01     
Корочек было граммов 500-700... Точно не знаю))) Но мандарины и есть задолбался))))
varban
VIP Member
Ранг: 8699


09.01.2009 // 13:50:12     
А теперь несварение желудка?
Так тебе и надо - свою девушку надо было звать в помощники

  Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты