Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
ТСХ жирных кислот >>>
|
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
13.02.2009 // 13:30:06
Не флуда ради, а токомо единого знания для: что случится с холестерином? Эфиры, наверное развалятся, но сам холестерин? "Сошьется" по двойной связи? Масс-спек жутко чувствителен по холестерину и экстрагируется он замечательно. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
16.02.2009 // 6:56:03
Редактировано 1 раз(а) Он неважно сшивается (либо легко оторвётся обратно), скорее будет тихо окисляться. И в районе функциональных групп, и, видимо, и по хвосту (циклизация или отрыв). Весьма устойчивая штука, жить в исходном или слегка модифицированном виде будет долго. Беда лишь в том, что в объекте оный изначально отсутствует. |
Aleksandr Sergeevich Пользователь Ранг: 8 |
16.06.2009 // 21:44:43
Спасибо за цитату, эта книжка у меня имеется, но всю химическую в ней писали люди, которые уже не работают в этой области и связаться с ними нет никакой возможности, поэтому я решил начать с нуля. Но на данный момент озвученный вопрос уже не стоит, и если он снова возникнет, то для его решения быду применять GC-MS. |
varban VIP Member Ранг: 8699 |
17.06.2009 // 17:07:54
Я вслед за Леонидом рекомендую не просто GC/MS, а пиролиз + GC/MS. В данном случае, когда нужно сказать та/не та краска, пиролиз гораздо информативнее. В 60...70 годы накоплен огромный экспериментальный материал по пиролиз + GC. Единственный недостаток - большая зависимость результатов от радиуса кривизны рук, но тогда почему-то не боялись сего факта |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |