Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Спектрофотометрический анализ чая >>>
|
Автор | Тема: Спектрофотометрический анализ чая | |||||
RaZor Пользователь Ранг: 2 |
20.02.2009 // 14:47:38
Ребята, поделитесь пожалуйста методикой cпектрофотометрического анализа чая (определение алкалоидов и, может быть, фенольных соединений) Схожая методика есть, если не ошибаюсь автор - Татарченко Ирина Игоревна, Краснодарский университет. Но дело в том, что там используются длины волн ближнего ультрафиолета (начиная с 220 нм), а в моем распоряжении имеется спектрофотометр Metertech SP-830, с диапазоном 320-999нм. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
мом Пользователь Ранг: 296 |
22.02.2009 // 19:40:27
День добрый. г. RaZor не могли бы вы, поделится ссылкой на работу Татарченко Ирины Игоревны. Я вам, к сожалению, помочь не могу. Но на будущее меня интересует описанный вами метод. Заранее благодарю. |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
22.02.2009 // 23:31:33
Редактировано 2 раз(а) ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина.
И еще можно попытаться адаптировать спектрофотометрические методики на фенолы с других объектов.... Больше помочь нечем Надо копать... |
|||||
vik15 Пользователь Ранг: 58 |
23.02.2009 // 10:48:19
Редактировано 1 раз(а) По поводу фенолов может этот обзор наведет на какие-нибудь мысли |
|||||
Svetljachok Пользователь Ранг: 23 |
23.02.2009 // 18:24:20
Методика определения полифенолов в экстрактах чая подробно описана институтом питания в книжке Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище. Определение проводится при длине волны 720 нм. |
|||||
RaZor Пользователь Ранг: 2 |
03.03.2009 // 1:27:09
Вас интересует именно эта методика или вся диссертация? Она на тему определения качества табака, кофе и чая |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
03.03.2009 // 13:40:32
Вот здесь взгляните, может будет полезно: |
|||||
MissPretty Пользователь Ранг: 76 |
10.03.2009 // 6:49:42
Вас интересует именно эта методика или вся диссертация? Она на тему определения качества табака, кофе и чая Здравствуйте! г. RaZor! Лично меня интересует и методика и диссертация целиком - очень хочу почитать и попробовать сама. Не могли бы вы поделиться ссылкой? |
|||||
мом Пользователь Ранг: 296 |
12.03.2009 // 22:31:39
Редактировано 1 раз(а) День добрый. г RaZor извините, но вы не сразу ответили, и я просмотрел тему. меня интересуют Био Акт В-ва в растениях. Поэтому если не жалко то весь диссер.. Но для начала можно и «(определение алкалоидов и, может быть, фенольных соединений)» Спасибо. olmime(гав)yandex.ru |
|||||
мом Пользователь Ранг: 296 |
12.03.2009 // 22:39:39
г Ed спасибо за ссылку. |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |