Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
PH-метрия >>>
|
Автор | Тема: PH-метрия |
VIT Пользователь Ранг: 18 |
23.01.2005 // 14:08:10
Подскажите человеку дикому и малообразованному в данном деле как измерять PH вязких растворов, например повидла? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
23.01.2005 // 23:54:43
Думаю, так же как и не вязких. Правда, будет ли иметь смысл цифра, которую покажет рН-метр, я не знаю. Дело даже не в сопротивлении среды - рН-метры рассчитаны на очень высокое сопротивление. Дело в том, что это гель; протоны или гидроксил-анионы там находятся в связанном состоянии, адсорбированы коллоидными образованиями. Может всё таки разбавить повидло маненько? |
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
24.01.2005 // 11:49:02
Редактировано 1 раз(а) Уважаемый VIT, насколько я помню компания Mettler Toledo имеет решения и соответственно оборудование для измерения рН джемов, мармеладов, сгущенных соков. Оборудование конечно дорогое, но нет необходимости приобретать, зайдите на сайт |
Den Che Пользователь Ранг: 90 |
24.01.2005 // 21:38:39
Ну,со сгущенными соками проблемы вообще нет - тем более для рН-метрии...Как, впрочем, и для повидла - разбавить да и всё...Диапазон позволяет... |
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
11.02.2005 // 17:25:07
Редактировано 1 раз(а) Можно измерять и непосредственно. Но для этого лучше взять специальный рН электрод, например ЭСК-10610 - лабораторный, с конической мембраной. Его характеристики есть, например, на |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |