| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
PH-метрия >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: PH-метрия |
|
VIT Пользователь Ранг: 18 |
Подскажите человеку дикому и малообразованному в данном деле как измерять PH вязких растворов, например повидла? |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
Думаю, так же как и не вязких. Правда, будет ли иметь смысл цифра, которую покажет рН-метр, я не знаю. Дело даже не в сопротивлении среды - рН-метры рассчитаны на очень высокое сопротивление. Дело в том, что это гель; протоны или гидроксил-анионы там находятся в связанном состоянии, адсорбированы коллоидными образованиями. Может всё таки разбавить повидло маненько? |
|
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
Редактировано 1 раз(а) Уважаемый VIT, насколько я помню компания Mettler Toledo имеет решения и соответственно оборудование для измерения рН джемов, мармеладов, сгущенных соков. Оборудование конечно дорогое, но нет необходимости приобретать, зайдите на сайт , там есть куча решений, реализованных на их приборах. Условия проведения анализов (параметры электродов, выбор буфера и т.д.) можно использовать на других приборах. Будут вопросы, постараемся ответить. |
|
Den Che Пользователь Ранг: 90 |
Ну,со сгущенными соками проблемы вообще нет - тем более для рН-метрии...Как, впрочем, и для повидла - разбавить да и всё...Диапазон позволяет... |
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3455 |
Редактировано 1 раз(а) Можно измерять и непосредственно. Но для этого лучше взять специальный рН электрод, например ЭСК-10610 - лабораторный, с конической мембраной. Его характеристики есть, например, на |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 4 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |