Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Бензальдегид в коньяке >>>

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Бензальдегид в коньяке
jenjat
Пользователь
Ранг: 5

06.05.2009 // 13:48:39     
Редактировано 1 раз(а)

Попросили меня проверить коньяк. Мне не известно как и где его сделали. Исследовал его хроматографически. На хроматограмме обнаружил следующие компоненты:

ацетальдегид 18 мг/л
этилацетат 25 мг/л
метанол 0,00160 об%
1-пропанол 3 мг/л
изобутанол 2 мг/л
изоамиол 12 мг/л
гексанол 1 мг/л
БЕНЗАЛЬДЕГИД 118 мг/л

Ну что до нормального коньяка здесь далеко оно и понятно, по жадничали с добавлением ингредиентов , кол-во сивушных масел и эфиров не дотягивает до нормы, но вот на наличие бензальдегида у меня нет никаких идей, вообще вреден ли он в этом коньяке в таком кол-ве?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вирус
Пользователь
Ранг: 601


06.05.2009 // 22:10:13     
www.iprit.ru/chemical_agents/details/527
varban
VIP Member
Ранг: 8699


06.05.2009 // 22:24:04     
Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным (c)
kot
Пользователь
Ранг: 2024


07.05.2009 // 7:11:29     

jenjat пишет:
Попросили меня проверить коньяк.....
БЕНЗАЛЬДЕГИД 118 мг/л.....

Ну должен же он как-то пахнуть в конце концов
Ну а почему бензальдегид? - по бедности "жучки (с)" дороже
jenjat
Пользователь
Ранг: 5


07.05.2009 // 8:47:33     
Ребят, спасибо конечно за старания, но мне хотелось узнать, насколько вреден бензальдегид в таких количествах и именно в жидкости которую я исследовал.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


07.05.2009 // 12:16:45     

jenjat пишет:
Ребят, спасибо конечно за старания, но мне хотелось узнать, насколько вреден бензальдегид в таких количествах и именно в жидкости которую я исследовал.
Тогда получается что вам не нужно доказать подлинность напитка, а нужно доказать типа «содержит бензальдегид в концентрации вредной для здоровья». Скорее всего в таком контексте обломс, что то не припоминаю я документа где в коньяке бензальдегид регламентировался таким образом. Можно, наверное, оперировать только летальной дозой чистого вещества. Хотя под хороший коньячок она может быть гораздо выше общепринятой
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Wiegand International Wiegand International
Компания Wiegand International на протяжении 10 лет осуществляет поставку лабораторного оборудования ведущих немецких производителей для лабораторий косметической, фармацевтической, химической и молочной промышленности. Комплексное оснащение лабораторий любого профиля и любого уровня сложности.
virtu
VIP Member
Ранг: 2135


07.05.2009 // 20:33:38     
1. Нужно доказать с максимальной степенью вероятности, что это именно бензальдегид.
2. Содержание бензальдегида в коньяках не регламентируется и я не слышал, чтобы его упоминали в качестве показателя безопасности.
3. ntp.niehs.nih.gov/?objectid=070900A8-F3B0-B093-4CD9628A85D60F42
tobaccodocuments.org/lor/87678386-8391.html

и т.д.
Вирус
Пользователь
Ранг: 601


07.05.2009 // 21:26:23     
Ещё раз: www.iprit.ru/chemical_agents/details/527 - Смертельная доза для человека 50 - 60 г, Хотя считаю, что это слишком оптимистично. Если Вы определили 118 мг/л, то посчитайте, сколько нужно литров выпить этого раствора, чтобы потребить хотя бы 1 г.
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616


08.05.2009 // 8:26:57     
По моим данным, нормируется содержание только метанола из перечисленных компонентов.

Проанализируйте коньяки, которым доверяете.

Эти компоненты не добавляют и тем более не жалеют - они образуются в ходе брожения виноградного сока.

Отличают коньяки, изготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках от коньяков, изготовленных из настоек на дубовых опилках, совсем по другим маркерам.
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


08.05.2009 // 10:16:53     

AlexUnder пишет:
По моим данным, нормируется содержание только метанола из перечисленных компонентов.

Проанализируйте коньяки, которым доверяете.

Эти компоненты не добавляют и тем более не жалеют - они образуются в ходе брожения виноградного сока.

Отличают коньяки, изготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках от коньяков, изготовленных из настоек на дубовых опилках, совсем по другим маркерам.

1. По ГОСТ Р 51618-2000 котролируются также высшие спирты, альдегиды, сложные эфиры и летучие кислоты.
2. Я полагаю, что добавки могут иметь место когда коньячный спирт разбавляют спиртом ректификатом (т.е. фальсифицируют).
3. А как отличить коньяк выдерженный в дубовой бочке от выдерженного в эмалированной с дубовыми опилками? В чём разница? Спирт экстагирует дубильные вещества из бочки и из опилок, только из опилок дешевле производство получается. Производство в дубовых бочках это классика и уже больше для понтов чувствительных рецепторов гурманов и богатых не гурманов. Или я ошибаюсь?
jenjat
Пользователь
Ранг: 5


08.05.2009 // 11:17:36     

AlexUnder пишет:
По моим данным, нормируется содержание только метанола из перечисленных компонентов.

Проанализируйте коньяки, которым доверяете.

Эти компоненты не добавляют и тем более не жалеют - они образуются в ходе брожения виноградного сока.

Отличают коньяки, изготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках от коньяков, изготовленных из настоек на дубовых опилках, совсем по другим маркерам.

Наверное ввел Вас в заблуждение. Конечно же эти компоненты не добавляют, когда получают коньяки естественным путем, но что вы думаете когда их получают методом фальсификации. Не пробовали сами такое сделать? Именно, приготовить такой вот напиток не составит большого труда, конечно и вкус у него будет не совсем коньячным, но для обыкновенного человека не пробовавшего настоящий коньяк, разница наверное будет не заметна.
На счет норм определяемых компонентов в коньяках, Вы можете ознакомится с ГОСТ Р 51618-2000, там все написано.
Потому я и сказал что пожалели с ингредиентами, ведь скорее всего это фальсификат, искусственно приготовленный.

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты