Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Жиры >>>
|
Автор | Тема: Жиры |
дRима Пользователь Ранг: 1 |
09.06.2009 // 11:39:21
Уважаемые форумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста, способ очистки от жиров в пищевой продукции. Например - зерно, орехи. Дело в том что необходимо сделать пробоподготовку для анализа на ГЖХ и ВЭЖХ. Есть ли не трудоемкие современные способы? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
09.06.2009 // 13:39:04
Редактировано 2 раз(а) Нифига себе постановка задачи. У вас лабораторный тест на что? Если ваш анализируемый компонент в гексане или 4-ххлористом не растворяется- верней всего отмыть от жиров 4-ххлористым углеродом пропариванием в Сосклете. Про гепатотоксичность 4-ххлористого только не забывайте... Если растворяется- вам же проще. Экстракт в концентрирующий патрон ( С18) и вымывать искомое вещество потихонечку... |
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
09.06.2009 // 15:57:51
О вкусах, конечно не спорят, но я бы рекомендовал патрон / колоночку с силикагелем или диолом. Триацилглицериды, холестерин и холестериновые эфиры выскочат (почти) в мертвом об'еме, а вот все остальное сядет и можно элюировать, либо по фракциям, либо ступенькой (-ами). Так даже липиды делить можно, ТАГ отдельно, мембранные липиды отдельно. Одна проблема - полностью убрать ТАГ не получиться, хвост будет долго волочиться по колонке. Но в % это уже мелочи, важно только если охотится за какой то экзотикой. Но, я согласен, непонятно чего именно спрашивающий хочет. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |