Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

как рассчитать содержание СС? >>>

  Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Доктор
VIP Member
Ранг: 2531


14.07.2009 // 11:24:55     
Руденко_Высокоэффективные хроматографические процессы. т.1
Есть в сети. Более подробно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ТатьянаВ
Пользователь
Ранг: 15


14.07.2009 // 13:30:36     
возник вопрос - где можно более подробно почитать о методе внутренней калибровки и внешней. Узнать возможные нюансы рыботы по ними?
Доктор
VIP Member
Ранг: 2531


14.07.2009 // 13:40:50     
А что вы уже прочли?
ТатьянаВ
Пользователь
Ранг: 15


14.07.2009 // 13:45:30     

Доктор пишет:
А что вы уже прочли?
пока нашла только обычные учебники по аналитической химии, но в них только везде написано, что такой есть метод, но что там да как - тишина
Доктор
VIP Member
Ранг: 2531


14.07.2009 // 13:47:42     
В каком учебнике Вы нашли про внутреннюю калибровку? Если не затруднит, приведите цитату, пжл.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности
Основное направление работы - контроль качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов для животных и питьевой воды. Организация и управление работами по испытаниям осуществляются в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".
ТатьянаВ
Пользователь
Ранг: 15


14.07.2009 // 14:46:36     

Доктор пишет:
В каком учебнике Вы нашли про внутреннюю калибровку? Если не затруднит, приведите цитату, пжл.
именно про внутреннюю калибровку мне сказал человек, работающи в соседней лаборатории (он раньше занимался хроматографией). Утверждал, что внутреннюю калибровку закладывают каким то образом в прибор его разработчики (может конечно я зря его послушала...)
Доктор
VIP Member
Ранг: 2531


14.07.2009 // 14:53:41     
Да уж... Вы все же попробуйте почитать, а то я шутить начну
ТатьянаВ
Пользователь
Ранг: 15


14.07.2009 // 14:58:32     
Редактировано 1 раз(а)


Доктор пишет:
Да уж... Вы все же попробуйте почитать, а то я шутить начну
))) шутить можно и даже нужно)))
з.ы. просто пока попролняю знания по ХЛД и вообще работе именно имеющегося Clarusa, начальство требует результаты анализа флюидов, а у меня пока не получается их получить ( поэтому приходится прыгать от одного к другому(((
ТатьянаВ
Пользователь
Ранг: 15


17.07.2009 // 10:37:08     
Подскажите, что может влиять на прибор? У полученных данных - ошибка - 40% ((( в течение дня и ото дня ко дню((((
M@X
Пользователь
Ранг: 129


17.07.2009 // 10:59:43     
Это печально... На многие ваши вопросы возможно ответит это пособие: www.chem.msu.su/rus/teaching/analyt/garmasch.pdf

  Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты