Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выделение и разделение органических кислот. >>>

  Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Выделение и разделение органических кислот.
hugovs
Пользователь
Ранг: 5

26.08.2009 // 20:38:31     
Здравствуйте, уважаемые химики. Перерыл горы интернета, не нашёл важной для меня информации, а именно - экстракция органических кислот из растительных объектов и разделение их (желательно, не ВЭЖХ, что-нибудь попроще в плане тех. оснащения). Может кто-нибудь поможет? заранее спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


27.08.2009 // 9:09:46     
Редактировано 1 раз(а)

Хотелось бы для начала уточнить "растительный объект", затем уточнить содержание каких кислот Вас интересует или кислот вообще?
hugovs
Пользователь
Ранг: 5


27.08.2009 // 9:36:10     
В большей степени интересуют ягоды - малина, ежевика, черника, смородина, вишня, паслён, можно и плоды - груша, айва и др.
Кислоты - самые обыкновенные - яблочная, лимонная, винная, салициловая, щавелевая, никотиновая, любая другая.
То есть есть ли методики, с помощью которых можно выявить спектр кислот в той или иной ягоде, каждую кислоту конкретно?
Может есть ссылка на какую-либо книгу?
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


27.08.2009 // 10:26:09     
Редактировано 1 раз(а)


hugovs пишет:
В большей степени интересуют ягоды - малина, ежевика, черника, смородина, вишня, паслён, можно и плоды - груша, айва и др.
Кислоты - самые обыкновенные - яблочная, лимонная, винная, салициловая, щавелевая, никотиновая, любая другая.
То есть есть ли методики, с помощью которых можно выявить спектр кислот в той или иной ягоде, каждую кислоту конкретно?
Может есть ссылка на какую-либо книгу?

Для начала посмотрите:
www.scribd.com/doc/17706611/Food-Analysis-by-Hlpc-2d-Ed-Leo-Nollet
www.phenomenex.com/WorkArea/showcontent.aspx?id=2317
Помимо свободных кислот, могут присутствовать и связанные кислоты. При этом их спектр будет значительно шире.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


27.08.2009 // 11:52:26     
Вообще если вы столь нищи- ищите в библиотеке книжку Шаршуновой "Тонкослойная хроматография", там и разделение кислот на окиси алюминия описано и общегрупповые реактивы -проявители , и приемы экстракции пробы с хроматографической пластинки. А еще есть книжка 1977 года? TLC for Plant Drug analisys.
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


27.08.2009 // 12:06:32     

hugovs пишет:
Здравствуйте, уважаемые химики. Перерыл горы интернета, не нашёл важной для меня информации, а именно - экстракция органических кислот из растительных объектов и разделение их (желательно, не ВЭЖХ, что-нибудь попроще в плане тех. оснащения). Может кто-нибудь поможет? заранее спасибо.
Будет несколько дешевле (чем ВЭЖХ), если рассматривать вариант капиллярного электрофореза на отечественной "КАПЕЛЬ"и
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Изотермический калориметр TA Instruments TAM III Изотермический калориметр TA Instruments TAM III
В настоящее время TAM III является наиболее гибким и производительным калориметром, одновременно позволяющим проводить измерения с очень высокой чувствительностью и точностью. Режимы работы прибора включают изотермический, ступенчатый изотермический и медленный сканирующий.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
hugovs
Пользователь
Ранг: 5


27.08.2009 // 21:01:11     
Спасибо сердечное за советы и ссылки, премного благодарен, пойду разбираться

  Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты