Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение белка и жира в мясе >>>
|
Автор | Тема: Определение белка и жира в мясе | ||
bairy Пользователь Ранг: 34 |
01.10.2009 // 12:17:19
Добрый вечер! поставлена задача: определить содержание белка и жира в мясе и молоке (примерно 500 проб за 1 месяц) . Работаю на аппаратах Къельдаля и Сокслета по ГОСТам. Работа идет медленно, поэтому надо процесс убыстрить. Помогите ускориться денег дают мизер. Хочу то, не знаю чего. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Эрготоу Пользователь Ранг: 160 |
01.10.2009 // 13:15:07
500 проб по Кьельдалю в месяц = 20 за день, это просто, нормальный более-менее автоматизированный Кьельдаль позволяет это. С жиром хуже, мясо и молоко требуют гидролиза... кроме анализатора молока от какого-нибудь Фосса в голову ничего не приходит. Но это если много проб именно молока, иначе ИК надо будет брать дорогой, подходящий под любой тип продуктов, и денег просить хотя-бы 60К евро. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
01.10.2009 // 13:41:01
Ну, про молоко вообще вопрос «плёвый» агрегатов анализирующий по 500 проб в день в Интернете полно и недорого, остается вопрос с какой точностью хотите определить. Про мясо сложнее, в основном по причине, что отечественных приборов не припомню, а импортные дороговато будет. Опять же насколько нужно точно, так как ИМХО все инструментальные методы по сравнению с Сокслетом рядом не стояли. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
01.10.2009 // 15:41:46
Околотема: По жиру в молоке: |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
01.10.2009 // 16:18:34
Коль пошла такая пъянка, а разве содержание жира в молоке определяется не бутирометром- эдакой градуированной центрифужной пробиркой -переростком? |
||
Н2О Пользователь Ранг: 147 |
01.10.2009 // 18:41:38
Жир в молоке определяют методом Гербера, (нужны: бутирометры 1-6 молочный и 1-40 сливочный, молочная центрифуга, изоамиловый спирт, концентрированная серная кислота) метод гостирован (как-то: сметана, творог, молоко, мороженое, кефир и т.д. и т.п.) Жир в мясе аналогично можно определять тем же методом Гербера, но я не знаю никакой нормативной документации по бутирометрическому определению, кроме литературных источников. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
02.10.2009 // 7:38:21
Вариантов определения тьма. Но ИМХО самый точный и надежный метод "отделить и взвесить". Как я понимаю стартопик так и делает, и если ему нужны результаты для "дела", а не для отчетности, я бы так и продолжал. |
||
bairy Пользователь Ранг: 34 |
08.10.2009 // 6:26:53
День добрый! Покупка автоматизированного Къельдаля отпала за отсутствием денег. придется также месить реактивы и растворы. благодаря инету обзавелся катализаторами (спасибо прогрессу). Спасибо за адресочки. Пока. |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |