Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
как быстро кипятить воду? >>>
|
Автор | Тема: как быстро кипятить воду? | ||
Oleska Пользователь Ранг: 4 |
30.10.2009 // 23:02:09
Всем привет!!=) Помогите с проблемой: можно ли вскипятить питьевую воду быстро и безопасно химическим способом(порошком, жидкостью или проч.), так, чтобы она сохранила свои обычные свойства и осталась пригодной для употребления в пищу?? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
31.10.2009 // 7:33:49
Oleska >...можно ли вскипятить питьевую воду быстро и безопасно химическим способом... Можно - в котелке на костре. Реакция окисления органических соединений протекает с выделением тепла. А если непосредственно - кроме добывания горячей воды сжиганием чистого водорода - ничего в голову не приходит. Представляю "химический кулер" с двумя баллонами. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
31.10.2009 // 9:36:34
Влить концентрированной серной кислоты до кипения и быстро нейтрализовать гидроксидом бария. Из положительных эффектов - "порошка" будет столько, что можно сэкономить средства при рентгене ЖКТ. |
||
VelikanovAV Пользователь Ранг: 468 |
31.10.2009 // 10:42:51
И при этом еще будет достигаться полное обеззараживание воды от всякой живности, что делает этот метод особенно хорошим для полевых условий. |
||
Oleska Пользователь Ранг: 4 |
31.10.2009 // 11:26:06
Но ведь гидрооксид бария токсичен? В пищевой продукции никто не даст использовать конц серную кислоту и гидрооксид бария. Можно как-нибудь безопасно? |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
31.10.2009 // 11:47:51
Да здравствуют тролли и психи!!! красят наши скучные будни. честно говоря, даже издеваться над ними уже надоело (над троллями). а психов призывать к здравомыслию... неблагодарное это дело. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
31.10.2009 // 11:49:05
не круто. предлагаю вариант кручее: |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
31.10.2009 // 11:52:22
2 sinthetic - +1 Oleska >Но ведь гидрооксид бария токсичен? А не будет там никакого бария... если дозировку правильно рассчитать. ПР у сульфата бария очень мало. Не зря эту взвесь в медицине дают пациентам, как рентгеноконтрастное вещество, о чём sinthetic Вам и писал. Истерик по этому поводу от эколухов пока не слыхать. Но можете взять небольшой избыток серной кислоты и написать на упаковке про благодатные естественные pH 5,5 - привыкшие лицезреть магическое число безграмотные потребители будут просто счастливы. Не забудьте ещё упомянуть там про благотворное влияние на шелковистость волос в пищеводе. Если серьёзно, может хватит людей веселить - скажите лучше толком, что нужно-то? Консервы с самоподогревом делать хотите? |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
31.10.2009 // 12:02:39
Редактировано 1 раз(а) Апраксин >не круто. Вопрос стоял о сугубо химических способах. Кипячение воды электрочайником можно считать таковым только если питать его от гальванических элементов. И кусок урана субкритической массы в воду сунуть будет не по правилам - там ядерная реакция. Можно ведь и так сделать - при введении стержня в полость тороидальной консервной банки масса ДВ в объёме повышается (ещё замедление + экран) - и супчик разогревается. Разогрелся - вытащили. Только вот ключи-разогреватели придётся отдельно от банок хранить, что неудобно. А можно ещё банку шерстью потереть. Мышечная работа, в конечном итоге - она тоже химического происхождения. Не хотел я стебаться по полной, тов. Апраксин. Может человек чего-нибудь вразумительного хочет, только сформулировал неудачно. Вот ответит - там посмотрим. |
||
Oleska Пользователь Ранг: 4 |
31.10.2009 // 12:15:19
может я неправильно выразилась в начале, суть вопроса можно ли быстро разогреть воду в стакане, чтобы потом ее можно было выпить. при условии, что время будет не превышать 30 сек. |
||
Oleska Пользователь Ранг: 4 |
31.10.2009 // 12:16:14
Редактировано 1 раз(а) разогреть примерно довести до кипенияjavascript:smileyInsert(topicform.message, ''); |
|
||
Ответов в этой теме: 23
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |